镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市局紧扣“标准领跑 助力发展”服务品牌创建 开展“世界标准日”系列主题活动
时间:2019-10-23
分享:
打印: [ ]

mmexport1571219470399.jpg

10月14日,我们迎来了第50个“世界标准日”。市市监局结合标准领跑 助力发展服务品牌创建,以高标准助力高质量发展为主线,通过开展“标准化成果展”进广场、进机关、进社区,标准化知识竞赛,广场宣传咨询活动等“世界标准日”系列主题活动,进一步提升了企业标准化工作水平,增强了市场竞争力。

10月14日上午,由市市场监管局主办、市标准化协会协办的“镇江市标准化成果展”暨现场宣传咨询活动镇江市标准化文化广场举行集中展示近年来我市在标准化建设过程中取得的成绩。近年来,市市场监督管理局以实施技术标准战略为主线,围绕服务经济转型升级和经济发展方式的转变,充分发挥“标准化+”的效应以标准助力五大发展理念,在工业、农业、服务业等领域都取得了明显的成效句容市成为全国首个农业标准化示范市,市行政服务中心成为镇江首个标准化示范单位,全市企事业单位先后主导参与制定了8项国际标准68项国家标准、65项行业标准、44项地方标准2017年,我市首个省级标准化技术委员会---江苏省眼镜光学标准化技术委员会正式成立,2018年,丹阳眼镜商会获批国家团体标准试点市政务服务中心获批全国服务业标准化示范项目,《低碳城市建设评价指标》成为全国首个在低碳城市建设方面的地方标准。今年,我市首个地方标准《地理标志产品 丁庄葡萄》正式发布。

现场通过发放资料、张贴宣传海报、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、设置咨询台、企业产品展示和服务等形式,增强全社会标准化意识,扩大标准化社会影响力强化社会公众对标准化工作的认知和认同。

10月14日下午,市市监局举办了首届镇江市标准化知识竞赛,旨在进一步普及标准化知识和理念,提升标准化工作能力和水平,营造出全社会知标准、学标准、懂标准、用标准的浓厚氛围。此次竞赛共有各地企业代表组成的8个代表队参加角逐,竞赛内容主要涵盖标准化基础知识、标准化建设工作实务及标准化相关政策法规等,并以必答题、抢答题和风险题等多种题型呈现。参赛选手通过积分赛展开比拼,选手们热情高涨、思维敏捷、眼疾手快、答题准确,展示出深厚的标准化知识积累。经过多轮比拼,最终润州区市场监管局代表队力压群雄,勇夺桂冠。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页