镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

镇江市市场监督管理局 关于不合格食品核查处置情况的通告 (2019年第9期)
时间:2019-10-18
分享:
打印: [ ]

江苏省市场监管局《关于6批次食品不合格情况的通告》(2019年第25期),涉及我市2家食品销售企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、镇江欧尚超市有限公司学府店销售的标称北京京峰昌盛食品有限公司委托山西海玉园食品有限公司生产的烤馍片(香烤孜然味)

(一)抽检基本情况。不合格项目为大肠菌群,生产日期(批号)为2018-12-10。

(二)核查处置情况。京口区市场监管局于2019年7月22日将不合格检验报告送达镇江欧尚超市有限公司学府店并启动核查处置。查明企业共购进40袋公斤问题产品,销售39袋。京口区市场监管局封存了1袋库存问题食品,因无消费者退货未有召回。京口区市场监管局依据相关法规对企业作出罚没50190元人民币的处罚决定。

二、润州区苏客隆超市销售的标称扁头食品厂生产的小麻花(油炸类糕点)

(一)抽检基本情况。不合格项目为糖精钠,生产日期(批号)为2019-05-01。

(二)核查处置情况。润州区市场监管局于2019年7月17日将不合格检验报告送达润州区苏客隆超市并启动核查处置。查明企业共购进9.6公斤问题产品,全部销售完毕,因无消费者退货未有召回。润州区市场监管局依据相关法规对企业作出免于处罚的决定。  

 

 

                      镇江市市场监督管理局

                                      2019年10月18日

 

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页