镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

镇江市食品药品监督检验中心三项国家级能力验证获满意结果
来源:市食品药品监督检验中心 时间:2019-10-16
分享:
打印: [ ]

    近日,镇江市食品药品监督检验中心收到中国食品药品检定研究院发来的能力验证结果报告:该单位今年参加的三项国家级能力验证项目——“药品相对密度测定”“枸橼酸铋钾胶囊含量测定”“复方消化酶胶囊中胃蛋白酶效价测定”均获满意结果。其中“复方消化酶胶囊中胃蛋白酶效价测定”是全国范围内首次针对酶效价测定进行的能力验证。三项能力验证参加机构分布于30个省、自治区和直辖市,主要为省、地市等各级药品检验检测院(所)及其他检验检测机构等。

    近年来,市食品药品监督检验中心高度重视能力验证工作,有计划地参加中国合格评定国家认可委员会(CNAS)、国家药品监督管理局、中国食品药品检定研究院、江苏省质量监督局等上级单位组织的能力验证活动,历年来均获得满意结果。此次能力验证,不仅充分反映了市食药检中心质量控制水平,也为进一步提升检验检测技术能力奠定了良好的基础,助推了我市药品检验检测工作高质量发展。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页