镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市民营经济联合党委开展“ 不忘初心忆先烈 牢记使命话发展”主题党日活动
来源:市民协 时间:2019-10-15
分享:
打印: [ ]

市民营经济联合党委开展“ 不忘初心忆先烈 牢记使命话发展”主题党日活动1.jpg

市民营经济联合党委开展“ 不忘初心忆先烈 牢记使命话发展”主题党日活动 1.jpg

    日前,市民营经济联合党委委员、直属支部书记和入党积极分子一行来到黄桥战役纪念馆和中国人民解放军海军诞生地纪念馆开展“不忘初心忆先烈 牢记使命话发展”主题党日活动。

    黄桥战役期间,陈毅、粟裕等新四军领导人在丁文江故居办公和住宿,成立了江苏的第一个抗日民主政府——通如靖泰临时行政委员会。在两位领导人的塑像前,党员同志们认真聆听解说员的现场讲解。黄桥战役是典型的以少胜多的战役,陈毅、粟裕率新四军苏北指挥部在黄桥打退了国民党顽固派韩德勤的进攻,歼顽军1.1万人。通过参观学习,大家对苏北抗战历史有了更深的了解,深刻感受到先烈们的革命情怀和崇高风范。面对鲜红的党旗,市市场监管局副局长、市民营经济联合党委书记吴圣涛带领全体党员重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”再次颂着入党誓词,每一位党员仿佛回到了那战火纷飞的峥嵘岁月,一字一句体现了大家对中国共产党的无限忠诚。

    中国人民解放军海军诞生地纪念馆,位于江苏省泰州市高港区白马镇,是“全国文物保护单位”“江苏省全民国防教育基地”,是中国人民解放军海军东海舰队“战斗精神教育基地”。纪念馆外形好似大海中航行的军舰,广场上陈列了一批海军退役的轰炸机、直升机、舰炮、鱼雷、导弹等装备。纪念馆从“近代沧桑、白马建军、威震海疆、发展壮大、鱼水情深”等五个方面展示了人民海军发展壮大的光辉历程;运用实物、图片、模型等多种表现形式和幻影成像、影视音像等声、光、电技术手段复原了“渡江作战”“解放一江山岛”等多个历史场景。一张张图片、一件件实物见证了革命先烈为了保卫祖国不惜抛头颅、洒热血的豪情壮志。

    参观学习结束后,党员同志们纷纷表示,要学习老一辈无产阶级革命家不怕牺牲、乐于奉献的精神,以昂扬的士气、创先争优的精神践行入党誓词,践行习近平新时代中国特色社会主义思想。在今后的工作中充分发挥党员先锋模范作用,坚持党建工作与经济发展“同频共振”,架起排解民营企业发展难题的“连心桥”,成为服务民营企业发展的“领航员”,当好民营企业发展的“助推手”,不断提升自身的创新能力与市场竞争能力,为推动经济高质量发展,全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国铸造新辉煌,做出新的更大贡献!

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页