镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监管局开展企业新增工业副产盐情况调研
来源:特殊食品处 时间:2019-10-12
分享:
打印: [ ]

图片1.png

    日前,市市场监管局特殊食品处与市工信局消费品工业处会同句容市市场监管局、工信局相关领导到华电江苏能源有限公司句容发电分公司调研工业副产盐相关情况。

    华电江苏能源有限公司句容发电分公司在水处理技改项目实施过程中,因去除回水硫化物的工艺要求,一年会产生5000吨的工业副产盐。我局特殊食品处执法人员闻讯后,立即与盐行业主管部门镇江市工信局有关人员一同前往调研了解具体情况。执法人员对企业技改工艺过程中产生的副产品盐的管理和流向控制提出要求,督促企业将工业副产盐处理全过程备案上报地方主管部门,在经得主管部门同意后方可按规定进行处理。

    企业表示一定按照要求将工业副产品盐管理控制好,绝不允许出现工业副产盐流入食盐市场危害人民群众生命安全的恶性事故发生。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页