镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市食品药品监督检验中心发挥技术优势,助力地产医药经济高质量发展
来源:市食品药品监督检验中心 时间:2019-10-11
分享:
打印: [ ]

    今年,市食品药品监督检验中心利用专业人才和检测设备的优势,在做好日常监督检验、服务行政监管的同时,积极推进我市句容地产药材“金蝉花”的标准研究。

    一是深入产地和当地供销合作社开展调研,掌握“金蝉花”药材生产环境的第一手资料;二是与南京中医药大学开展科研合作,追根溯源,为句容地产“金蝉花”鉴定出来源种类;三是对“金蝉花”的质量标准,开展探索性研究。研究成果《地产“金蝉花”的质量技术研究与应用》,在第四十次全国医药行业QC小组(Quality Control Circle质量控制小组)成果交流会上,荣获“2019年度全国医药行业优秀QC小组一等成果奖”。

    下一步,市食品药品监督检验中心将继续整理地产药材相关研究资料,按程序积极向省药品监督管理局申报,力争通过专家审核,成为江苏省中药材地方标准,更好地助力地方医药经济高质量发展。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页