镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

我市举办药品不良反应监测技术能力提高培训班 全程参与可“积分”
来源:市药品不良反应监测中心 时间:2019-10-09
分享:
打印: [ ]

    为进一步推动我市药品不良反应、医疗器械不良事件及药物滥用监测工作,提升各级监测机构及全市二级以上医疗机构监测水平,近期,市市场监督管理局药品监管处、械化监管处与市药品不良反应监测中心联合举办了全市药品不良反应监测技术能力提高培训班。各辖市、区局以及20余家二级以上医疗机构的120余名监测技术人员参加了培训。

    本次培训得到了省药品不良反应监测中心、市医学会的指导与支持,来自省中心和我市医疗机构的4位专家围绕“药品不良反应监测及常见严重病例判定标准”“《医疗器械不良事件监测和再评价管理办法》解读”“临床典型案例介绍”“医疗机构开展药物滥用监测工作的优势和前景”“化妆品不良反应的监测与诊治”等内容作了详实讲解,培训内容丰富全面,授课形式生动形象。

    本次培训,首次与市医学会合作,全程参与者可授于市级继续教育Ⅱ类学分3分,有效提高了医护人员报名和学习的积极性。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页