镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监管局全力保障国庆期间我市特种设备、食品药品安全
时间:2019-10-08
分享:
打印: [ ]

   “十一”长假,人们都纷纷开启了“度假模式”,然而当大家享受欢乐时光的时候,还有那么一群市场监管人坚守岗位,奋战在第一线,全力保障节日期间我市特种设备、食品药品安全。

mmexport1570522670384.jpg

mmexport1570522749261.jpg

    党组书记邓国平带队检查了镇江火车站、客运站特种设备运行安全,重点督查电梯运行管理情况以及安全管理制度落实情况,强调安全管理工作一定要长抓不懈,安全意识要进一步提高,安全责任必须层层压实。局长杜秀芹带队检查新区大型游乐设施节日期间使用安全,要求企业始终把安全工作放在首位,积极开展安全隐患排查检查,确保游客人身安全。

QQ图片20191008145413.jpg

 

    市局食品经营处积极落实值班和食品安全事故报告制度,每天由专人定时汇总辖市区食品安全事故上报情况,节日期间未发生集体食物中毒等事件。10月5-6日,局党组成员、副调研员乔广庆和副调研员周力带队赴“2019长江国际音乐节”现场,开展食品安全保障工作,检查音乐节场地及周边食品经营者经营行为,有力地保障了音乐节的顺利举办。

mmexport1570523030202.jpg

    市局食品生产处9月初就对国庆期间食品生产安全监管工作进行部署,全面排查风险隐患。节日期间轮流值班,密切关注舆情动态。副调研员周力带领市、县食品生产监管人员对节假日热销产品生产企业开展了两级联动监督抽查,先后前往镇江市长江乳业有限公司、镇江元致亨食品有限公司和江苏众创健康产业发展股份有限公司进行现场检查,对生产企业的卫生管控、人员防护、添加剂使用等提出具体要求。

国庆检查2_wps图片.jpg

    市局特殊食品处节前专题召开了布置会议,全面部署国庆期间相关工作,要求每天排定人员24小时待命,辖市区局每天安排人员应急值班。节日期间,全市开展保健食品经营单位专项检查,共出动执法人员96人次,检查单位101家,收到投诉举报1个,处理投诉举报1个。

mmexport1570523363004.jpg

    市局药品监管处、械化监管处联合对节日期间药械化经营环节安全开展了市场巡查。现场检查了镇江国泰大药房有限公司行政中心药店和国康店、镇江存仁堂医药连锁有限公司新城花园药店、江苏圆心医药有限公司镇江解放路店、镇江江南大药房连锁有限公司正东路店、先声再康江苏药业有限公司镇江正东路店,重点检查含麻黄碱复方制剂等有特殊管理要求的药品、执业药师在岗情况和处方药凭处方销售情况,现场发现存在药品拆零记录不完善、阴凉区温湿度计未摆放到位、执业药师不在岗未摆放告知牌、药品与非药品摆放不合理等问题,并针对问题督促企业现场整改。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页