镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监管局开展国庆节日市场价格监督检查
来源:价监竞争处 时间:2019-09-30
分享:
打印: [ ]

1.jpg

2.jpg

    为维护国庆节期间我市市场价格秩序,规范经营者价格行为,让广大消费者放心消费,近日,市市场监管局突出重点区域、热点行业以及与群众生活密切相关的生活用品价格变化,开展了市场价格监督检查。

    一是瞄准热点行业价格行为。对镇江八佰伴、欧尚超市等与节日市场密切相关的商超、行业进行了检查。二是狠抓重点区域价格检查。价监人员对西津渡、金山等景区及周边的餐饮、宾馆酒店、停车场进行了检查。三是关注生活用品价格变化。密切关注猪肉、蔬菜等农副产品等节日消费品的市场价格行为,有效防范节日市场价格异常波动,切实维护市场价格秩序稳定。重点检查明码标价、收费公示、价格信用承诺等内容。

    从检查情况来看,我市市场价费情况总体良好,明码标价、收费公示和价格信用承诺等内容基本落实,未发现价格欺诈及宰客现象。对个别明码标价不规范的单位,价监检查人员现场指出存在问题、宣讲价格政策、责令限期改正。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页