镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

点面结合 纵深推进 市消协党支部推进主题教育走深走实
来源:市消协 时间:2019-09-30
分享:
打印: [ ]

主题教育部署会2.JPG

    9月29日,市消协党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。市市场监管局党组成员、副局长刘建参加会议并讲话。

    自市市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会后,市消协党支部迅速落实部署会精神,研究制定详细的活动实施方案,点面结合、纵深推进,从上至下掀起活动热潮。

    一是开展形式多样的学习讨论活动。主题教育活动期间,市消协党支部将先后开展研读党的十九大报告;学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等规定书目;学习《中国共产党党章》《中国共产党问责条例》《中国共产党廉洁自律准则》等规定书目;开展一次“不忘初心、牢记使命”主题党课教育;与市政协专一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育联学联建实践活动;以“三会一课”、主题党日为基本形式,分别围绕“保持对党忠诚,做政治上的明白人”“坚持人民立场,做消保维权服务人民和群众的贴心人”专题进行讨论。

    二是组织开丰富多彩的主题教育实践活动。活动内容包括积极参加局组织的歌咏比赛,用歌声表达爱国、爱党之情;观看“庆祝新中国成立70周年阅兵”和《重生》《孤岛32年》等电教片;开展“五个红色”活动;开展党员“四重”“四亮”活动;开展分享“我的初心故事”活动;组织开展基层干部学赵亚夫、广大党员学王继才活动,组织党员走进党性教育馆、先进单位、结对单位学习交流,每名党员至少开展1次志愿服务活动,为身边群众至少办1件实事。

    三是开展卓有成效的检视整改活动。向全体党员发放整改问题意见表,征求全体党员意见和建议;召开支委扩大会,对照相关文件、规定,研究提出支部问题清单,一一对应制定整改措施,明确主题教育重点整改的问题和为民办实事项目;书记或部门负责人与党员干部谈话,分别指出问题、提出要求;围绕“不忘初心、牢记使命”主题,组织党员结合学习教育和检视整改,开展批评与自我批评。

    市消协党支部书记锁勇表示,市消协党支部将全面贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,统一思想提高认识,全员参与,在做好规定动作的同时,提高标准、创新形式,注重学习成效,防止学做分离,强化问题整改,推动主题教育走深走实。

    市市场监管局党组成员、副局长刘建说,市消协党支部要按照局党组要求,做好“不忘初心 牢记使命”主题教育工作,全体党员要讲政治、讲奉献,以实际行动当好示范、做好表率,以上率下推动主题教育高质高效开展,真正把主题教育成效转化为推动高质量发展的务实成果。同时要做好主题教育宣传工作,及时反映主题教育进展成效和社会反响,大力推介市消协党支部党员干部身边可信可学的先进人物和典型经验,精心组织策划,加强正面宣传,强化舆论监督,为主题教育高质量开展营造良好的舆论氛围。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页