镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

我市举办“齐抓质量提升 共建质量强市”质量月宣传咨询服务活动
来源:市消协 时间:2019-09-30
分享:
打印: [ ]

质量月1.jpg

质量月3.jpg

质量月2.jpg

    9月28日,由市放心消费创建活动领导小组办公室、市市场监督管理局、中国人民银行镇江市中心支行、镇江银保监分局、市消费者协会和市通信行业协会共同举办的“齐抓质量提升 共建质量强市”质量月广场宣传咨询服务活动在苏宁广场举行。

    市放心消费创建活动领导小组办公室、市市场监管局、中国人民银行镇江市中心支行、镇江银保监分局、市消费者协会和市通信行业协会的相关负责人,市自来水公司、华润燃气镇江分公司、镇江供电公司、镇江移动、镇江电信、镇江联通、镇江邮政、江苏有线镇江分公司等公共服务企业,工商银行、农业银行、中国银行、人保财险、中国人寿、平安保险等30多家单位参加了活动。活动仪式由市市场监管局消保处处长、市消协秘书长锁勇主持。

    此次活动旨在大力营造“人人重视高质量,人人创造高质量,人人享受高质量”的良好氛围,深入推进全面质量管理,积极引导全员、全过程、全方位质量提升,以推动开创我市高质量发展新局面,向新中国成立70周年献礼。

    在活动现场,市市场监管局开展了质量惠民活动,增强全民质量意识。通过制作图文并茂的展板和宣传资料,向广大消费者展示质量工作新动态,有效提高消费者对质量工作的关注度和参与度;市消协等相关职能部门及市消协维权律师团律师通过设置咨询台,详细解答消费者在日常生活中遇到的产品质量和维权问题,让广大消费者了解“身边质量”安全知识,并现场接受消费者举报投诉;公共服务企业通过向消费者发放企业服务承诺、服务质量宣传资料和宣传画册,向消费者普及消费知识,为人民群众把好消费质量安全关。

    中国人民银行镇江市中心支行、镇江银保监分局组织了银行业金融机构、保险公司以业务展示、展览等形式,通过发放“抵制非法集资”“网络安全 一路随行”“金融知识进万家”“提高警惕 谨防诈骗”等宣传资料,让金融理财产品、融资服务、防范金融风险相关知识走进消费者,宣传展示了我市金融改革创新成就,引导大家树立健康理性的投资观,传播金融安全消费知识。

    中国人民银行镇江市中心支行副行长、市消协副会长孙雯介绍说,近年来,消费者对金融的依赖程度愈来愈深,今天我们在这里普及金融知识,就是让消费者参与到金融活动中来,正确认识和理解金融,用好金融工具,防范金融风险。我市各大银行、保险企业要以质量月宣传咨询活动的开展为契机,进一步创新服务方式,提升服务水平,不断为提升我市金融软实力、促进镇江高质量发展做出更大贡献。

    市市场监管局党组成员、副局长刘建表示,此次质量月宣传咨询活动既向全社会传递公共服务企业、金融服务企业的正能量,又集中展示公共服务企业和金融行业的服务风采,“接地气,聚人气,提士气”。并对我市质量工作提出三点希望:一要牢固树立质量发展意识。深入学习领悟高质量发展的精神实质和丰富内涵,牢牢树立高质量发展的理念和意识,把质量作为供给侧结构性改革的重要抓手,始终在推进高质量发展上走前列、作示范。二要深入推进质量提升行动。全面提升质量供给水平,大力实施质量创新、标准引领、品牌带动和标杆示范工程,构建多元质量治理体系。三要全面共享质量发展成果。加大改革力度,着力优化质量发展环境;加强市场监管,让百姓买得放心、用得放心、吃得放心;加强消费维权,切实维护群众合法权益;加强宣传教育,全面提高安全防范能力;实施精准服务,不断提升人民获得感、幸福感和满意度。 

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页