镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

深入一线抓督查 确保安全迎大庆 ——市市场监管局开展特种设备安全节前专项监督检查
来源:特设处 时间:2019-09-28
分享:
打印: [ ]

    国庆将至,为了认真贯彻省、市近期关于安全工作的要求,筑牢特种设备安全防线,营造欢乐祥和的国庆氛围,连日来,市市场监管局领导分别带队对特种设备领域进行专项监督检查。实地抽查四个人员聚集场所、大型游乐设施单位的特种设备运行和安全制度落实情况。

 

mmexport1569640657188.jpg

    9月23日,局长杜秀芹带领特种设备和食品生产、食品经营等部门负责人深入润州区大润发超市,重点检查了电梯运行管理、场内机动车辆作业、食品销售和安全管理制度等情况。杜局长强调经营单位要牢固树立安全第一的发展理念,进一步提高安全意识,层层压实安全责任,认真开展安全隐患排查整改;进一步加强安全管理,完善安全措施,增强风险管控能力;进一步提升保障能力,让群众放心购物、安心消费。

 

mmexport1569640576709.jpg

    9月26日,党组副书记、副局长、市知识产权局局长翟春辉带队深入市八佰伴商场检查特种设备安全工作。翟春辉对商场整体的安全工作给予了肯定,希望商场继续保持当前安全工作的良好势头,并强调安全管理工作一定要长抓不懈。同时,对薄弱环节提出指导意见,要求商场举一反三,提高执行力,不断强化员工的安全责任意识,发现问题坚决加以整改落实。

 

mmexport1569640641077.jpg

    9月19日,在世业洲开心农场,党组成员、副局长王伟群带队抽查了江苏捷星游乐园管理有限公司。检查中,王伟群要求监管部门要保持高度的责任感,加大巡查力度,发挥督办职能,安全工作一刻也不能松懈。企业要以安全就是效益为前提,不断完善安全管理制度,强化员工安全意识,确保节日期间大型游乐设施的安全运行。

 

mmexport1569640586250.jpg

    9月26日,党组成员、副局长赵剑萍带队赴句容市郭庄镇,检查江苏空港奥特莱斯品牌广场的大型游乐设施。检查过程中,现场指出部分游乐设施存在的问题,并责令企业立查立改、即知即改。要求企业始终绷紧安全之弦,把安全工作放在发展首位,积极开展安全隐患排查检查,认真抓好隐患整改落实,确保游客安全。

 

 

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页