镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

镇江召开全市整治食品安全问题联合行动会议
时间:2019-09-20
分享:
打印: [ ]

镇江市召开全市整治食品安全问题联合行动会议.jpg

    为贯彻落实国家市场监管总局、公安部和省市场监管局、省公安厅等部门整治食品安全问题联合行动电视电话会议精神,9月17日,镇江高度重视,迅速行动,立即召开全市整治食品安全问题联合行动专题会议,对开展全市整治食品安全问题联合行动进行部署安排。市食安办主任、市市场监管局局长杜秀芹主持会议并讲话。

    会议指出,为落实党中央关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,按照中央主题教育领导小组,中央纪委机关、国家监察委员会印发的《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的实施方案》,各地由市场监管、公安、教育、农业农村等部门,负责开展整治食品安全问题联合行动。

    会议强调,开展食品安全问题联合整治行动,是当前自上而下的一项重大政治任务,同时也是持续加强和巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的一项重要实际举措,是各级各部门的重大政治责任,同时也是真正解决食品安全突出问题的重要契机。

    为开展好此次全市整治食品安全问题联合行动会议,杜秀芹要求:一是要提高站位,加强组织领导。自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于食品安全的重要指示批示精神上来,统一到此次会议的部署安排上来。严格按照方案明确的时间节点、任务分工和工作要求,加强组织领导,强化工作力度,积极有序推进工作,确保专项行动取得实效。二是要聚焦问题,细化工作举措。要紧盯人民群众关心的烦心事、操心事、揪心事,聚焦人民群众反映强烈的痛点难点焦点问题,坚持横向到边、纵向到底,做细做实各项具体措施,查深查透问题隐患。各地要根据全市联合行动方案,因地制宜制订细化措施,做到职责清晰、分工明确、统筹协调。三是要落实责任,提升工作效率。各级各部门要严格按要求落实好各阶段、各步骤工作任务,在保证工作质量的基础上,进一步提高工作效率,从严从实从快推进专项整治行动,确保在11月底之前取得可检验、可评判、可感知的显著成效。同时要坚决抵制工作中的形式主义、官僚主义作风,一着不让、不折不扣、严肃认真地抓好专项行动各项任务的落实。四是要部门联动,增强工作合力。各牵头部门要承担谋划部署、协调调度、督促指导等责任,实行项目化推进,充分发挥牵头作用,加强与项目参与部门的协调配合。各参与部门要积极配合,认真履行职责。要切实形成上下贯通、左右互动、齐抓共管的整体合力,通力合作、高效完成专项整治工作。

    会上,市市场监管局副局长吴福平、市教育局副局长黄科文、市农业农村局副局长刘和平、市公安局副局长范存建分别就全市开展整治食品安全问题联合行动进行了工作部署。

    市市场监管局、市委宣传部、市委网信办、市公安局、市教育局、市农业农村局等14个市有关部门的分管负责同志和处室负责人,辖市区公安局、农业农村局、教育局分管负责同志,辖市区市场监管部门主要和分管负责同志、相关处室负责人参加会议。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页