镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监管局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会
来源:机关党委 时间:2019-09-19
分享:
打印: [ ]

7661AAB1274672EF842BC05F7082DC59.jpg

    9月18日下午,市市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组成员,派驻纪检监察组,市局副科职以上党员干部,直属事业单位班子成员共100多人参加会议。

    市局党组书记邓国平指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是在新时代把党的自我革命推向深入,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重大决策部署。全局系统要以高度的政治自觉、务实的作风举措,深学新思想、深入解难题,提振精气神、担当创新业,推动镇江高质量发展迈上新台阶,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真落实省委“五深入五确保”目标,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,围绕“学深新思想、调研解难题,事业勇担当、发展高质量”的总体思路,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

    市委第六指导组组长朱纪平出席会议并讲话。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署。要突出县处级领导班子和领导干部重点。一是要强化学习教育。坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,做到先学一步、多学一些、学深一点,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。二是要加强调查研究。着眼查找自身问题和解决实际问题,把情况摸清楚、把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。三是要认真检视问题。以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,认真检视反思。把问题查找准、剖析透、检视到位。四是在整改落实上下功夫。坚持边学边查边改,以鲜明的态度、坚定的决心开展专项整治和问题整改,勇于揭丑、敢于亮剑,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,集中力量打好攻坚战。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页