镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

我市三名选手在全国市场监管执法电子取证技能大比武中荣获佳绩
来源:网监处 时间:2019-09-12
分享:
打印: [ ]

W[34BKPS6TJ]}J)TQ_G9COH.jpg   

    9月10日,第二届全国市场监管执法电子取证技能大比武开赛,来自13个省区市和副省级城市市场监管部门的18支队伍集结厦门,一决高下。我市共有三名同志代表江苏队参加比赛。经过前期积极备战、赛中奋力拼搏,最终捷报传来,江苏队取得了团体三等奖,其中我市丹徒区市场监管局杨小玉荣获个人二等奖的佳绩,为江苏网络监管工作赢得了荣誉。

    本次比赛分为现场取证考核、法律法规及电子取证知识考核、在线电子取证论文考核、在线电子取证实操考核和电子数据取证分析考核五个部分,总比赛时间为510分钟。与首届比赛不同的是,本届赛事中理论考试题目包括客观题和主观题两部分,主观题要求参赛选手在规定时间内阐释网络市场监管实务相关论点。

    此次竞赛,提高了市场监管执法人员学习专业知识、研究电子取证方法的积极性,发现和培养了一批优秀的电子数据取证专业人才,有力推进了市场监管执法电子取证工作的应用与发展。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页