镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监管局召开落实食品安全主体责任推进会
来源:食品经营处 时间:2019-09-12
分享:
打印: [ ]

    为积极落实习近平总书记提出的食品安全“四个最严”要求,全面夯实食品安全监管基础,近日,市市场监管局召开落实食品安全主体责任推进会,提升食品安全保障水平。市市场监管局党组成员、副调研员乔广庆出席会议并讲话,副调研员周力主持会议,食品生产安全监管处、食品经营安全监管处和特殊食品经营安全监管处相关人员,各辖市区市场监管局分管领导及业务处室负责人参加会议。

    会议重点阐述了落实食品安全主体责任的重要意义、推进食品安全主体责任落实的具体措施,并对近期食品安全重点工作进行了部署。会议强调,把推进食品安全主体责任回归作为食品安全监管工作的切入点和发力点,既是贯彻市局党组工作部署的应有之义,又是针对群众反映的热点难点问题、日常监管工作中存在的痛点堵点问题的积极回应;要按照“有人员管理、有制度遵循、有能力落实、有机制监督”的总体思路,从“组建一张食品安全管理网络、健全一套食品安全管理制度、制定一个分类培训标准、建立一套自查报告规范、确定一套抽查考核题库、完善一项监督抽查机制”六个方面着手,在推进主体责任落实方面下足功夫。各地要充分认识做好当前食品安全工作的重大意义,紧紧围绕秋季食品安全风险隐患防控,严管校园食品、节日市场、农村食品、食用农产品等重点领域,继续抓好全市“食品安全大排查大检查大督查”专项行动重点任务的落实,切实保障中秋、国庆期间食品安全。

 

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页