镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

扬中市市场监管局开展野生动物保护专项整治行动
来源:扬中市市场监管局 时间:2019-09-05
分享:
打印: [ ]

扬中市市场监管局开展野生动物保护专项整治行动.jpg

    为进一步加强野生动物保护,9月2日,扬中市市场监管局联合扬中市自然资源和规划局、扬中市检察院、镇江市野生动物保护站等部门就扬中市野生动物保护开展了一次联合检查执法行动。

    重点检查内容主要有五项:一是未经批准、未取得或者未按照规定使用专用标识,或者未持有、未附有人工繁育许可证、批准文件的副本或者专用标识出售、购买、利用、运输、携带、寄递国家重点保护野生动物及其制品的;二是未持有合法来源证明出售、利用、运输非国家重点保护野生动物的;三是生产、经营使用国家重点保护野生动物及其制品或者没有合法来源证明的非国家重点保护野生动物及其制品制作食品,或者为食用非法购买国家重点保护的野生动物及其制品的;四是为出售、购买、利用野生动物或者禁止使用的猎捕工具发布广告和为出售、购买、利用野生动物制品发布广告的行为;五是网络交易平台、商品交易市场等交易场所为违法出售、购买、利用野生动物及其制品或者禁止使用的猎捕工具提供交易服务的行为。

    此次联合检查共出动执法人员30余人次,检查集贸市场内经营户20户,查出2户经营户涉嫌违法经营野生动物,并现场查获涉嫌违法经营的乌龟14只,蛇6条。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页