镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监管局召开全市保健食品生产企业集体约谈会议
来源:特殊食品处 时间:2019-09-03
分享:
打印: [ ]

保健食品集体约谈.png

    为进一步强化我市保健食品生产安全监管,提高企业安全管理意识,提升企业安全管理水平,9月3日,市市场监管局召集全市保健食品生产企业负责人进行集体约谈。

    会上,首先传达了省局《关于督促全省特殊食品生产企业落实生产质量管理体系年度自查工作的通知》,对企业自查工作提出了要求,并进行了业务指导。其次对今年前期检查发现的一些问题进行了通报,对自查中易忽略和出现的问题作了提醒,要求各企业以发现问题、消除隐患、提高管理水平为目标,严格按照要求进行体系检查,并举一反三,避免类似问题再次发生,于年底向监管部门提供自查报告。

    市市场监管局特殊食品监管处指出:保健食品安全问题十分敏感,社会高度关注。各企业一定要严把产品质量这条安全线,严格按照法律法规的各项要求组织生产,严格按照产品注册申报的工艺组织生产,注册证书载明的事项不得随意变更,必须保持一致;产品标签、说明书必须与注册批件保持一致;产品出厂必须严格按照标准检验合格。

    参会生产企业逐一进行了表态发言。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页