镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市食品药品监督检验中心荣获 “全国医药行业优秀QC小组一等成果奖”
来源:市食品药品监督检验中心 时间:2019-09-03
分享:
打印: [ ]

图片1.png

    由中国医药质量管理协会主办的第40次全国医药行业QC小组(Quality Control Circle质量控制小组)成果发表交流会日前在南京召开,交流会以“质量引领创新,创新创造价值”为主题,经过筛选与推荐,共有650个QC小组同台竞技。其中,镇江市食品药品监督检验中心蝉花QC小组《地产蝉花的质量技术研究与应用》课题荣获“2019年度全国医药行业优秀QC小组一等成果奖”。

    检验中心长期以来利用专业人才与仪器设备的优势,以日常监督检验工作为依托,以科研创新工作为动力,充分发挥技术支撑作用。该QC小组成立后,一直以“完善药品标准,保障药品安全”为工作核心,有目的、有步骤地开展QC攻关,经过一年多的努力,高效完成了预定的攻关目标。

    今后,检验中心将继续深入进行QC小组活动,持续提升检验检测能力,开展科研创新工作,更好地为食品药品监管工作提供有力的技术保障。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页