镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

标准领跑 助力发展 镇江市市场监管局开展市级服务品牌创建活动
来源:标准化处 时间:2019-09-03
分享:
打印: [ ]

    近日,镇江市市场监管局印发了《“标准领跑 助力发展”服务品牌创建活动实施方案》,正式启动市级服务品牌争创工作。

    为进一步深化改革创新、服务高质量发展,提升市场监督管理机关服务效能,今年,镇江市市场监管局将以“标准领跑、助力发展”为品牌,通过开展一系列创建活动,不断增强全社会标准化意识,提升企业标准化水平,让标准成为我市企事业单位开展市场竞争、实现高质量发展的重要载体,成为提升镇江区域经济竞争力、实现产业升级的重要抓手。

    方案的主要内容为推进“333”计划,提升标准内涵,展示服务品牌价值。第一个计划是构筑三个平台,搭建标准化工作新机制,具体包括优化标准化工作服务平台,突出一个“引”字;完善标准体系建设平台,突出一个“创”字建立新型标准化市场促进平台,突出一个“促”字。第二个计划是开展三大行动,助推标准化水平新提升。具体包括:开展标准助企行动、标准助农行动、标准助政行动。建立三方联动,形成标准化工作新模式。第三个计划是建立三方联动,形成标准化工作新模式。具体包括建立质量提升联动机制、建立知识产权联动机制、建立计量标准联动机制等。预计到年底,镇江市将建立健全覆盖市、区、乡镇、企业的四层标准化工作网络,全年新增国家标准、行业标准、地方标准20项以上,新建省级以上标准化试点项目3个以上,新建国家级标准化技术组织1个,指导企业采用国际标准和国外先进标准50项以上,企业标准自我声明公开新增1000项以上;培育发展3家镇江市市长质量奖,实现万人发明专利拥有量达39件等。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页