镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市食品药品检验中心党支部积极打造 “信连心”党建服务品牌
来源:机关党委 时间:2019-08-29
分享:
打印: [ ]

    近年来,市食品药品监督检验中心党支部立足检验职能,创新工作举措,不断丰富完善“信连心”党建服务品牌内涵,教育引导干部职工坚定理想信念,弘扬敬业、担当、奉献精神,当好“舌尖安全”卫士,受到社会普遍好评。

    一是“免费检”。开展“你送我检”免费检测活动,开辟“情系民生、你送我检”绿色通道,通过药材真、伪品特色对比,为市民免费提供中药材真伪鉴别服务。3年来,接受市民委托鉴别150次,涉及中药材180批。二是“走近看”。积极开展食药检公众开放日活动,先后邀请人大代表、社会监督员、“小记者”等社会各界代表走进检验中心,通过“趣味小实验”和中药材真伪鉴别,与食品药品检验检测工作进行“零距离接触”,向社会展示公正诚信检验的实景,不断丰富“信连心”食药检党建项目内容。三是“主动为”。积极开展助企兴业活动,帮助生产企业研发“止血海绵”生产工艺,制订质控标准;帮助种植企业寻找富锗灵芝最佳栽培条件;为药企开辟绿色送检通道,解决检验设备投资成本大,使用效率低的难题。深入企业调研与药企结对共建,帮助企业培训检验人员,制定企业生产环境微生物科学采集方法,建立企业菌种信息库和污染源分布信息图,健全制药企业的环境监控体系及污染溯源能力。四是“真情助”。积极开展社会公益和结对帮扶活动,组织技术人员走上街头,走进学校、走进农村,向公众宣传安全用药常识,对社区居民进行安全用药指导,开展“清理家庭小药箱”活动,回收各种过期失效药品,提高市民安全用药的意识。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页