镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

扬中市今年首笔纯专利质押融资贷款成功发放
来源:扬中市市场监管局 时间:2019-08-29
分享:
打印: [ ]

    专利是企业创新创造能力的重要体现,也是增强市场竞争力的有力武器,具有非常高的金融价值。日前,在扬中市知识产权和金融部门共同努力下,扬中市江苏大力城电气有限公司通过质押3项专利成功获得中国银行扬中支行350万元“知贷通”贷款,这既是该行、也是该市今年发放的首笔纯专利质押融资贷款。

    为帮助科技型中小企业扩大融资渠道、降低融资成本,扬中市知识产权局不断强化服务举措,通过企业融资需求调查、优质科技型企业筛选、举办知识产权质押融资银企对接会等方式为银企做好牵线搭桥工作,并制定了质押融资评估相关资助政策,让企业通过知识产权质押获得融资的同时,在贷款利率和评估费用上享受最大优惠。“银政企”三方高效合作模式,得到了企业的认同和赞许,也开拓了银政服务企业发展新渠道。

    下阶段,扬中市知识产权局将不断优化工作举措,以精准跟踪企业需求、提高信息交换速度、扩大政策宣传覆盖面等有效措施,大力提升部门服务水平,进一步推动知识产权质押融资工作,努力让更多企业从知识产权质押融资中得到实惠。  

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页