镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监管局开展保健食品生产企业监督检查
来源:特殊食品处 时间:2019-08-27
分享:
打印: [ ]

8.22江大源1.jpg

江大源2.jpg

    近日,市市场监管局党组成员、副调研员乔广庆带领特殊食品处及新区市场监管局监管人员赴江苏江大源生态生物科技股份有限公司,开展保健食品生产企业监督检查。

    现场检查了企业的原辅料、胶囊生产车间、仓储及检查室等区域,随机抽查了原辅料进货查验记录、批次生产记录和原辅料、成品检验报告,查看了企业在原料管理、生产过程控制和质量管理等方面的实施情况。同时听取了企业对特殊食品监管工作的意见建议,并与企业就保健食品生产、注册、备案、监管等方面工作进行了沟通交流。

    乔广庆强调,保健食品生产企业要认真落实主体责任,建立健全生产质量管理体系,严格保证生产过程符合生产规范要求,有效防范风险隐患,为广大消费者提供安全可靠的产品。并要求市县两级市场监管部门继续积极探索适应新形势下的特殊食品安全监管模式,加强对企业的引导规范,促进我市特殊食品行业健康有序发展。

    下一步,市市场监管局将通过召开全市保健食品生产企业集体约谈会议,组织全市特殊食品监管人员培训,通报上半年监督检查中发现的问题、布置下一阶段工作等方式途径,督促各生产企业进一步落实企业责任,提高管理水平,确保我市保健食品质量安全。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页