镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

部门合力共推改革 企业注销“一网通办”
来源:行政审批处 时间:2019-08-27
分享:
打印: [ ]

    为贯彻落实市场监管总局等五部委《关于推进企业注销便利化工作的通知》(国市监注[2019]30号),深化注销便利化改革、解决企业“注销难”的突出问题,8月26日,我市正式上线运行企业注销网上一体化平台,企业注销正式进入“一网通办”时代。

    申请人可直接登录江苏政务服务网,在首页找到“企业注销网上一体化”平台,完成身份认证及主体信息确认后便可自主选择简易注销和普通注销。根据不同的企业类型和注销情形,相关数据会自动流转到后续环节、后续部门受理,申请人可在平台上查询到办件进展情况。

    该平台的上线,既有助于企业快速办理各相关部门注销手续,也有利于通过信息公示督促各业务部门按规定时限、要求完成审批手续,从而进一步实现注销流程的便利化、规范化、法治化。

    下半年起,市市场监管局紧紧围绕企业开业、注销“全链通”,以一体化办事平台为载体,不断提升“不见面审批服务”层次,为全市高质量发展营造更为优质高效的营商环境。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页