镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

镇江市开展化妆品“线上净网线下清源”风险排查处置工作
来源:械化监管处 时间:2019-08-26
分享:
打印: [ ]

    为严厉打击利用网络销售违法化妆品行为,市市场监管局自今年6月起在全市范围内开展为期3个月的化妆品“线上净网线下清源”风险排查处置工作,明确专人负责,针对利用网络销售假冒化妆品等突出问题开展排查。

    通过“网络交易监测中心系统”摸排全市化妆品电子商务平台经营者名单发现,我市辖区内销售化妆品的电子商务平台有3家,分别为儒牛网、瑞祥全球购、侬鲜购(亚夫在线)。按照风险排查处置工作要求,电子商务平台首先开展了自查。市市场监管局于7月份联合各辖市区局对三家经营化妆品销售电子商务平台的自查情况、落实主体责任情况以及化妆品进货查验、索证索票等情况进行了现场检查。

    自专项行动开展以来,各平台共自查清理产品数量8950个,督查中未查及违法产品信息,未查及企业及产品虚假资质信息。抽查国产特殊用途化妆品,平台能够提供行政许可批件,产品供货方资质等证明材料。

    对于未建立化妆品进货检查验收制度、未发布化妆品消费提示语等对督查发现的存在问题和隐患,已责令相关化妆品经营平台及时整改,对未建立化妆品进货检查验收制度的平台责令下架相关品种,待制度建立后恢复上架经营。市市场监管局将联合辖市区局对整改情况进行跟踪,必要时约谈法定代表人或者负责人。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页