镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监管局召开市属媒体、重点广告企业 金融服务类广告发布行政约谈会
来源:广告处 时间:2019-08-23
分享:
打印: [ ]

市市场监管局召开市属媒体、重点广告企业行政约谈会.jpg

    根据省委省政府“扫黑除恶”专项斗争、省市场监管局《非法金融活动广告线索检测排查工作方案》等工作部署要求,8月20日下午,市市场监督管理局召开市属媒体、重点广告企业金融服务类广告发布行政约谈会。镇江文化广电产业集团有限公司、镇江报业传媒集团有限公司、镇江市和信商务策划有限责任公司等23家市属媒体及重点广告企业参会。

    会上,市市场监管局向各参会单位传达了省纪委监委、省金融办、省扫黑办、省市场监管局等部门关于非法集资、非法借贷、非法投资理财等非法金融活动专项治理工作的要求,通报了近期广告监管中发现的问题。并就镇江广告业发展近况,对广告发布、广告监督工作做出重点提示。各参会单位现场签订了《有关履行金融业务广告发布审查义务的承诺书》。

    非法金融活动严重干扰了正常的经济、金融秩序,极易引发社会不稳定和治安问题,当事人也会蒙受严重的经济损失,甚至倾家荡产、家破人亡。市市场监管局将督促相关广告经营单位严格履行金融活动广告发布前的审查义务,从源头上治理非法金融广告活动。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页