镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市药品不良反应监测中心开展“电子血压计合理使用”系列宣传活动
时间:2019-08-21
分享:
打印: [ ]

    为了提高公众对血压计的认识,普及电子血压计的合理使用知识,加强对医疗器械不良事件监测工作的宣传,更好的贯彻落实国家“十三五”期间医疗器械不良事件重点品种监测工作要求,近日,镇江市药品不良反应监测中心系统规划、多措并举,组织开展了“电子血压计合理使用”系列宣传活动。

    一是在江苏大学附属医院、七里甸社区卫生服务中心等哨点医院张贴宣传海报,设立咨询台,向患者发放《电子血压计合理使用知识》宣传彩页,向临床一线医护人员发放宣传笔记本,从如何正确使用血压计、如何准确测量以及如何避免不良事件发生等方面进行了针对性的技术指导。二是与市120急救中心联合组织开展了“走进急救科教体验馆,学做生命护航人”小学生暑期社会实践活动。通过展示体验,为小学生们现场讲解血压计在急救抢救中发挥的重要作用以及血压知识、测量原理和臂式电子血压计的正确使用方法,教育号召孩子们提醒监督家人养成良好的生活饮食习惯,正确监测血压。三是在《京江晚报》发表刊登了题为《电子血压计不如水银血压计准?》的报道,解答了公众普遍存在的对电子血压计准确性的疑惑,体现了中心关注健康共筑福祉的工作理念和促进公众合理用药用械的服务宗旨,积极营造全民参与、全民共享的良好社会氛围。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页