镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监督管理局进驻第四人民医院开展医疗服务价格专项检查
来源:价监竞争处 时间:2019-08-21
分享:
打印: [ ]

四院.jpg 

    8月19日下午,根据全省医疗服务价格重点治理工作要求,市市场监管局党组成员戴苏带领价监竞争处和稽查分局一行4

人进驻市第四人民医院开展医疗服务价格专项检查。

    本次专项检查主要包括五个方面:一、是否按规定项目和收费标准进行收费,有无违法规定自立项目、超标准收费、分解项目收费、套用编码收费,以及强制服务、强行收费、只收费不服务或少服务。二、使用一次性医用卫生材料,是否按政策规定进行收费,有无重复收取一次性卫生材料费;允许单独收费的一次性卫生材料,有无超过规定加价率,以及是否存在虚增使用数量等方式变相多收费。三、医疗机构销售高值植(介)入类医用耗材,有无超过规定的价格水平或加价率销售。四、明码标价与价格公示执行情况。五、其他医疗服务价格和收费情况。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页