镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

镇江消协首次以正式成员身份出席环太湖毗邻城市消费维权协作预备会
来源:市消协 时间:2019-08-20
分享:
打印: [ ]

图片1.png

    8月15日,2019年环太湖毗邻城市消费维权协作预备会议,暨美丽乡村放心消费活动在浙江嘉善县召开。江苏省苏州市、无锡市、常州市、镇江市,浙江省嘉兴市、湖州市,安徽省宣城市,上海市青浦区的消保委(消协)的单位成员共40余人参加会议。镇江市消费者协会首次以正式成员身份出席会议,市消费者协会秘书长锁勇从镇江消协的建会模式、创新工作、亮点工作三个方面,在会上作消费维权工作经验交流发言。

    会上,与会成员交流了各地在美丽乡村放心消费方面的创新、特色工作,探讨新消费时代的消费维权长效监管机制,提出了以“满意消费长三角”行动为契机,共同打造环太湖毗邻城市消费维权全新格局。

    会议围绕加快环太湖区域智慧维权网络平台搭建、青浦年会主题、推进消费维权义工社会化等问题展开磋商。同时,发布了老字号品牌放心消费保护“十大”举措,并签订协作会议备忘录。

    据了解,环太湖毗邻城市消费维权协作年会起于2008年。通过会议,促进环太湖毗邻城市在消费维权领域的不断深化合作,树立长三角地区密切合作、优势互补、有效提高消费者权益保护工作跨区域解决率,为消费者去带来更多的便利服务。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页