镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监管局针对季节性热点食品开展飞行检查
来源:食品经营处 时间:2019-08-15
分享:
打印: [ ]

IMG_8406.JPG   

    按照“双随机、一公开”工作要求,市市场监管局抽调精干力量组成食品安全飞行检查组, 以提前不发通知、不打招呼的方式对全市范围内的2家批发市场、4家龙虾专营餐饮店、6家出售龙虾的大型餐饮店共12家食品经营单位进行了飞行检查。
    结合夏季食品安全消费热点,重点检查当前市民热衷的龙虾店等餐饮单位,选择晚间就餐高峰时段,从经营者持证经营、落实进货查验制度、索证索票、保洁消毒和环境卫生状况等方面入手。检查结果总体情况较好,但部分餐饮店仍存在进货记录不全、供货单位供货资质不全、人员健康证不齐全等问题。
    下一步,各辖市区市场监管部门将依据飞行检查结果,严格督促相关经营单位整改,并及时分析原因,举一反三,强化基层监管,预防食品安全事故发生。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页