镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市局组织开展食品药品安全隐患排查督查
来源:食药协调处 时间:2019-08-14
分享:
打印: [ ]

    为贯彻落实党中央、国务院和省市场监管局的决策部署,强化食品药品安全监管责任,切实保障群众饮食用药安全,年初,市市场监管局制定了食品药品安全大排查大检查大督查专项行动方案,并组织各市、区围绕“疫苗生产、流通、使用”“食品添加剂生产合规性问题”“网络订餐食品安全”等10个食品药品安全高风险监管领域开展全面排查整治行动,彻查安全风险,治理突出问题。

    近日,为进一步贯彻落实市食安委全体(扩大)会议精神,巩固今年以来食品药品安全隐患排查治理成效,市市场监管局成立4个督查组,分别由市局分管领导带队,各职能处室派员组成,将于8月15日-30日期间,通过书面汇报、查阅资料、实地查看等方式,对各市区开展前期督查工作。本次督查侧重于问题导向,将推动各市区进一步梳理专项行动情况,重点对发现问题的整改情况开展“回头看”,及时发现仍然存在的不足和问题,通过明确整改措施和完成时限,抓紧抓实食品药品和疫苗监管的各项工作,确保实现“防风险、保安全、迎大庆”的工作目标。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页