镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监管局召开国家卫生城市复审迎检工作例会
来源:市场处 时间:2019-08-12
分享:
打印: [ ]

TIM图片20190812172257.jpg

    TIM图片20190812172251.jpg    

    为贯彻落实8月6日镇江市国家卫生城市复审迎检工作例会精神,全面进入迎检工作实战状态,8月8日,市市场监督管理局召开国家卫生城市复审迎检工作例会。集贸市场督导组和食品安全督导组全体成员参加了会议,市市场监督管理局党组书记邓国平到会并作了讲话。

    会上,集贸市场督导组和食品安全督导组的组长分别就下一步督导的工作进行了专题部署,要求各督导组要全天候督导,集中力量,增加督导频次,加大督导力度,发现问题,现场整改,严防回潮。实施靶向督导,以问题为导向,聚焦重点点位,列出问题清单,对账销号。健全应急机制,强化快速反应能力,第一时间处置突发情况。

    最后,邓国平书记作了讲话,首先传达了张叶飞市长对国家卫生城市复审迎检工作的最新指示和8月6日市国家卫生城市复审迎检工作例会精神,并对进入迎检实战状态下的督导工作提了四点要求:一是思想认识要到位。务必树立大局意识和必胜信心,统一思想,提高认识,集中力量,全力以赴地做好集贸市场和食品安全督导工作;二是责任落实要到位。要树立责任意识,强化责任担当,要高站位、高标准、严要求地开展督导工作,将督导工作抓紧、抓实、抓细,切实履行好督导工作职责;三是督导整改要到位。要进一步加大督导力度,面上要全面督查,点上要攻坚克难,不留问题死角,不断巩固提高。特别是对“老、大、难”问题要反复跟踪督导,确保各类问题整改到位;四是应急举措要到位。要切实做好应急队伍所需要的应急工具、物品、车辆等相关物资的准备工作,应急队里的每位成员都要进入实战状态,随时随地做好应急准备,一旦遇有突发情况,确保能快速高效处置问题。

 

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页