镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监管局集中约谈网络餐饮服务第三方平台
来源:食品经营处 时间:2019-08-12
分享:
打印: [ ]

集中约谈网络餐饮服务第三方平台.jpg

    为进一步落实网络餐饮第三方平台食品安全管理责任,规范网络订餐行为,提升网络餐饮服务品质,营造良好的消费环境,8月7日,市市场监管局就网络餐饮服务食品安全问题召开约谈会,集体约谈了“美团、饿了么、饿了么星选”三家网络订餐服务第三方平台镇江分支机构。

    约谈会上,市市场监管局通报了当前订餐服务中存在的问题,如入网餐饮单位营业执照、许可证照不全,对入网餐饮食品经营者审核不严,食品安全管理人员培训考核不到位等。

    约谈会要求各平台严格遵守有关法律法规要求,落实食品安全管理责任,强化对入网餐饮服务提供者的资质审查和送餐管理,严格审查登记并公示入网餐饮服务提供者食品经营许可证、量化分级等信息,建立完善入网餐饮服务提供者审查登记、食品安全违法行为制止及报告等制度。

    网络订餐作为新兴的服务行业,近几年在我市快速发展,满足了人民群众多样化的消费需求,但网上订餐链条长,两头不见面,在这个过程中暴露的问题和隐患也需要引起高度重视。我市各级市场监管部门将认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“四个最严”的要求,持续加大对网络订餐服务的监管力度,不断规范网络餐饮服务市场。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页