镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监管局部署开展违规涉企收费专项检查
来源:价监竞争处 时间:2019-08-07
分享:
打印: [ ]

    为确保党中央、国务院关于减税降费的决策部署贯彻到位,进一步激发和释放市场活力,为我市高质量发展增添新动能,根据市政府《关于切实降低企业成本促进高质量发展的若干措施的通知》和《省市场监管局关于开展涉企收费专项检查的通知》要求,近日,市市场监管局部署在全市范围内组织开展涉企收费专项检查。

    此次涉企收费专项检查重点查处政府部门下属单位、行业协会商会、中介机构利用行政职能或行政影响力指定服务、强制服务并收费或只收费不服务,将已取消的行政审批事项转为中介服务并收费;商业银行利用贷款强势地位捆绑强制收费,只收费不服务或少服务;口岸相关单位不合规收费;小微企业优惠政策措施落实不到位等行为。

    市市场监管局要求,各市、区市场监管部门按照动员准备、重点抽查、总结整改三个阶段组织实施。市市场监管局在做好市本级收费单位专项检查的同时,将联合市发改委、市财政局对清费降本减负政策落实的情况进行专项督查,对性质严重、影响恶劣的价格违法行为予以曝光,进一步优化我市营商环境。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页