镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

握指成拳,丹阳市市场监管局“三项机制”释放综合执法改革合力
来源:丹阳市市场监管局 时间:2019-08-05
分享:
打印: [ ]

    今年以来,丹阳市市场监管局认真贯彻丹阳市委、市政府的决策部署,在机构改革、体制调整的同时,通过综合行政执法改革,进一步打造“合而融、融而强”的市场监管综合执法新队伍。

    积极建立“一支队伍管执法”的综合行政执法工作机制

    整合原工商、质检、食品、药品、物价、商标、专利等执法职责和队伍,组建市场监管综合行政执法队伍—丹阳市市场监督管理局稽查大队。稽查大队下设1个综合股,5个稽查中队,实现市场监管领域“一支队伍管执法”。

    积极构建“分工不分家”的综合行政执法权责机制

    出台相关权责制度,明确基层分局协助市局实施行政处罚、查办简易、常规等案件;稽查大队查办上级交办案件、大要案件、新型案件、市级案件等;业务科室通过对日常监管中掌握信息的分析研判、风险评估,加强对执法办案工作的指导、支持。

    积极完善“内联外协”的综合行政执法联动机制

    通过建立统一指挥、跨乡镇协作、整体互联的综合行政执法联动机制,打造一支执行力强、能打硬仗的市场监管综合行政执法队伍,有效查办了跨区域、跨领域的大案要案,有效防范化解系统性、区域性风险。

                        

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页