镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监督管理局全力保障第二届“米芾杯”国际青少年书法大赛暨“守望汉字” 嘉年华活动餐饮服务食品安全工作
来源:食品经营处 时间:2019-07-30
分享:
打印: [ ]

D{3HLUAI1TL6${6_7TK2V_V.jpg

7.27米芾杯书法大赛餐饮服务保障食品安全快检.jpg

    2019年第二届“米芾杯”国际青少年书法大赛于2019年7月27日至30日在我市隆重举行,中外来宾约1500人,为保障活动期间相关嘉宾、人员的饮食安全,市市场监管局主动谋划,强化责任意识,积极组织协调京口、润州、丹徒区市场监管部门开展相关工作。

    一是提前介入,全面部署。通过拟定食品安全保障实施方案,明确各级监管部门责任。市局组织开展赛前检查,对住宿酒店提供的餐菜单进行逐一审核,并要求去除夏季容易引起腹泻及食物中毒的菜品,对食品原材料进行现场快速检测,特别强调要严格落实食品48小时留样制度,落实从业人员健康管理制度、进货台账登记制度和索证索票制度,确保每餐菜品有源可溯、有据可查,确保大赛期间饮食安全。

    二是强化监督检查,排查赛事周边食品安全隐患。重点对住宿酒店周边大排档、超市等餐饮服务单位、食品经营单位进行拉网式巡查,落实主体责任,严厉查处使用或经营过期食品等违法行为,持续加强食品安全宣传工作,提高食品安全系数。

    三是加强力量,值守应急。为确保赛事顺利进行,活动期间,严格落实应急值班制度,赛事期间电话24小时畅通,确保各类食品安全突发事件能第一时间得到及时有效处置。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页