镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

省市场监管局党组副书记、副局长黄运海赴镇调研丹阳眼镜质量监管工作
来源:质量监管处 时间:2019-07-29
分享:
打印: [ ]

图片2.png

图片1.png

    7月25日至26日,省市场监督管理局党组副书记、副局长黄运海率质量监督处处长徐明祥、副处长郭亮等一行来我市专题调研丹阳眼镜质量监管工作。市市场监督管理局副局长谭浩俊陪同调研。

    调研组首先来到丹阳国家眼镜检验检测中心,该中心检测项目基本覆盖所有眼镜产品相关的国家标准、行业标准、地区标准以及ISO、EN、ANSI BS DIN 等眼镜标准和检测参数,完全具备对眼镜架、光学玻璃眼镜片毛坯、眼镜镜片等眼镜产品的检验检测能力。

    随后,调研组前往格林视通光学有限公司、明月光学眼镜有限公司进行实地调研。从原料调配、注塑、烘干、加硬、加膜等整个镜片的生产环节进行了细致的考察,对丹阳眼镜镜片生产企业先进的生产设备、规范化的操作、整洁的生产环境表示了肯定。调研组一行还实地考察了丹阳眼镜城维权服务中心,该中心自今年5月1日正式运行以来,已处理现场投诉12起,12315转办8起,有效打造快速维权服务通道。

    在了解了丹阳市眼镜产业发展及销售等情况后,调研组还围绕眼镜质量监管工作组织座谈交流,听取意见建议。与会的企业家和商户代表畅所欲言,气氛热烈。黄局长表示,丹阳眼镜是江苏的特色产业,市场监管部门要践行“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,着力解决眼镜产业发展中遇到的问题,为市场主体服务。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页