镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

镇江市药品不良反应监测中心全面加强医疗器械不良事件重点监测工作
来源:市食药检验中心 时间:2019-07-24
分享:
打印: [ ]

    为贯彻落实《江苏省“十三五”期间医疗器械不良事件重点监测工作实施方案》的要求,进一步加强我市医疗器械不良事件监测工作,切实推进重点监测工作开展,市药品不良反应监测中心采取多种措施,全面加强我市医疗器械不良事件重点监测工作。

    一是开展哨点医院重点监测督导工作。今年3月至7月,镇江市中心分别赴我市5家重点监测哨点医院,以座谈交流的方式,了解近期重点监测医疗器械品种的使用情况、不良事件收集情况,分析前期工作中存在的问题,同时探讨下一步的监测任务,督促重点监测工作顺利开展。二是协办电子血压计重点监测专家讨论会。组织全市参与重点监测的生产企业参加电子血压计重点监测专家讨论会,及时把握重点监测产品在生产、销售过程中的风险点,发现并了解企业开展重点监测工作的困难和不足,以做好指导、规范、检查、培训等工作,更好保障重点监测工作顺利开展。三是加强对重点监测产品的宣传及培训工作。通过张贴宣传海报、分发宣传单页、播放动画视频等方式,多次走进医疗机构、生产企业、社区等开展重点监测医疗器械产品的宣传活动,进一步提高群众合理用械的安全意识。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页