镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

镇江市成功举办“小个专”党建典型全国巡回宣讲活动
来源:登记指导处 时间:2019-07-24
分享:
打印: [ ]

韩旭.jpg

吴永才.jpg

秦海涛.jpg

mmexport1563955093701.jpg

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动小微企业、个体工商户、专业市场(简称“小个专”)党建工作深入基层、深入实际,7月23日,“党建引领 创新发展”小个专党建典型全国巡回宣讲活动在镇江市成功举办。此次宣讲活动,由国家市场监督管理总局小微企业个体工商户专业市场党建工作办公室指导,江苏省市场监督管理局、中共镇江市委联合主办,中共镇江新区工作委员会、镇江市市场监督管理局承办。国家市场监督管理总局登记注册局(小微企业个体工商户专业市场党建工作办公室)正司级副局长(副主任)韩旭;江苏省市场监督管理局党组成员、副局长吴永才;镇江市委常委、新区党工委书记秦海涛等领导出席活动。    

    来自江苏、上海、浙江、安徽、江西等省(市)市场监督管理局“小个专”党建工作者和我市“小个专”出资人、党组织负责人、党员300多人聆听了湖北长江医药集团、湖南醴陵个体工商户赵石毛、浙江义乌小商品市场3位全国“小个专”党建典型代表精彩宣讲。代表们满怀激情生动讲述了他们艰苦创业、顽强拼搏,充分发挥党员先锋模范作用,实现党建与经营双赢的辉煌历程,毫无保留地分享了他们抓“小个专”党建的宝贵经验和体会。镇江东方电热科技股份有限公司,苏州中亿丰科技股份有限公司,宜兴市丁蜀镇紫圣陶轩陶瓷经营部经营者唐黎萍,常州双桂坊美食街党支部作为我省“小个专”党建工作的4个典型,与全国以及片区内的6个典型一起进行了宣讲交流。

    与会人员对他们取得的成就深受鼓舞,大家表示将以先进典型为榜样,积极探索,比学赶超,发挥党员先锋模范作用,不断提升自身的创新能力与市场竞争能力,为推动经济高质量发展,全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国铸造新辉煌,做出新的更大贡献!

    下午,与会代表现场观摩了丹阳国际眼镜城党委和镇江东方电热科技股份有限公司党委党群综合体。

    随后的座谈会上,韩旭听取了江苏、上海、浙江、安徽、江西等省(市)市场监督管理局”小个专”党建工作者经验介绍,他充分肯定了各地在党建引领创新发展取得的成绩,并要求各地进一步解放思想,创新工作方式,充分发挥“小个专”党组织作用,引导“小个专”健康发展,为推动经济高质量发展做出应有的贡献。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页