镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

镇江市市场监督管理局关于对镇江市淀粉厂等13户企业长期停业未经营行政处罚公告
时间:2019-06-27
分享:
打印: [ ]
 

镇江市市场监督管理局

关于对长期停业未经营企业行政处罚公告

 

镇江市淀粉厂等13户企业(名单附后):

你单位2016年度、2017年度连续两年未在“国家企业信用信息公示系统(江苏)”报送并公示年度报告,且连续两年未进行纳税申报,我局于2019年3月28日发布《清理长期停业未经营企业提示公告》,公告期满你单位仍未履行法定义务。根据《企业法人登记管理条例》第二十条“企业法人歇业、被撤销、宣告破产或者因其他原因终止营业,应当向登记机关办理注销登记”、第二十二条“企业法人领取《企业法人营业执照》后,满六个月尚未开展经营活动或者停止经营活动满一年的,视同歇业,登记主管机关应当收缴《企业法人营业执照》、《企业法人营业执照》副本,收缴公章,并将注销登记情况告知其开户银行”和第二十九条第三项“企业法人有下列情形之一的,登记主管理机关可以根据情况分别给予警告、罚款、没收非法所得、停业整顿、扣缴、吊销《企业法人营业执照》的处罚(三)不按照规定办理注销登记的”的规定,我局决定对你单位作出吊销营业执照的行政处罚。

   你单位如不服本处罚决定,可自本公告送达之日(本公告发布之日起经过六十日,视为送达)起六十日内向江苏省市场监督管理局或者镇江市人民政府申请复议,或自本公告送达之日起六个月内直接向润州区人民法院提起行政诉讼。

 

镇江市淀粉厂等13户企业名单.doc

 

 

                 

 

                                  镇江市市场监督管理局

                               2019年6月27日

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页