镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

关于征集2019年度镇江市地方标准项目的通知
时间:2019-05-22
分享:
打印: [ ]

  为认真贯彻《中华人民共和国标准化法》、《江苏省标准监督管理办法》,落实标准化工作的任务和要求,构建有镇江特色的标准体系,发挥地方标准在支撑和引领地方经济社会发展中的重要作用,现决定向全市公开征集2019年度镇江市地方标准项目计划,具体事项通知如下:

  •     一、申报主体和基本要求

  •   申报主体:全市各政府部门、企事业单位、教科研机构,以及依法成立的各类社会组织等。

  基本要求:申报项目应有利于满足人民日益增长的美好生活需要、营造开放公平有序的市场环境,有利于助力产业强市、推动高质量发展,有利于促进建立完善的镇江特色新型标准体系。

    二、申报范围和立项重点

  申报范围:申报项目应针对我市特色,围绕自然条件、风俗习惯的特殊技术要求以及社会管理、公共服务等领域,提出适宜在我市行政区域范围内推广实施的地方标准。
  1、农业
  适于全市推广的农产品种植养殖技术或加工技术规程、农产品质量安全管控规范、信息城镇化建设等领域。
  2、社会管理和公共服务
  突出基本公共服务,围绕我市民政、文化、旅游、劳动就业、社会保险、公共法律、基层社会治理等领域。
  3、非物质文化遗产保护
  在 “非遗名录保护体系”内,符合我市地域文化特点,包括“民间文学,传统音乐,传统舞蹈,传统戏剧,曲艺,传统体育、游艺与杂技,传统美术,传统技艺,传统医药、民俗”等类别的非遗代表性项目。

    三、申报要求

  1、申报项目应与现行有效的国家标准、行业标准、省级地方标准协调一致,无交叉、重合或相互矛盾;

  2、申报项目的主要起草单位和起草人应熟悉相关法律法规,了解标准化知识,具备一定的标准编制能力和水平;

  3、鼓励各行业主管部门、企事业单位和社会组织联合申报。

    四、申报方式

  1、申报单位提交《镇江市地方标准项目申报书》(见附件)和标准草案,上报材料需要纸质文本(2份)和电子版。

  2、各市、区市场监管局负责本地区的申报项目,市直部门、市属企事业单位申报的项目可直接报送市市场监督管理局标准化管理处。

  3、本次项目申报征集的截止日期为2019年6月20日。

    联系人:周佶,电话:85037865,邮箱:zjzjjbzc@163.com

附件:镇江市地方标准项目申报书.docx

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页