镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

《药品经营许可证》办理指南(镇江市润州、京口、高新区)
时间:2019-09-06
分享:
打印: [ ]

特别提示:药品经营许可事项全程在线办理,不需要提交任何纸质申请材料。建议使用win10(win7)操作系统和QQ浏览器完成申报,防止遇到兼容性问题。市局负责润州、京口、高新区的企业,其他企业请向所在辖市区的市场监管局提交申请。

连锁:江苏省药品零售连锁企业准入标准

单体:江苏省开办药品零售企业(单体药店)验收实施标准

镇江市药品零售企业公示栏参考示例图

镇江市市场监管局药械相关审批事项职能分工与咨询方式.jpg

申报申请材料:新用户请从登陆入口进入后,使用法定代表人本人的支付宝登陆,直接实名跳转至镇江e办事平台(首次使用的需要绑定账号,绑定完成后退出,从登陆入口重新扫码或使用绑定的账号登陆即可)

支付宝登陆.png

在搜索栏搜索“药品经营许可(包含筹建+验收、变更、换发、注销等子项)”事项点击“我要申报”,下载空白表格,参照样表进行填写后上传。

TIM图片20180607100139.png

如果申请被退回:请在E办事平台“我的办件”中查看具体原因,并重新申报(点击图示中的“事项名称”)

图片1-4.png

注意事项:

1、企业应当在制作申报材料前对照《药品经营质量管理规范》、《药品经营质量管理规范现场检查指导原则(药品零售企业)》、《江苏省药品零售连锁企业准入标准》、《江苏省开办药品零售企业(单体药店)验收实施标准》等文件进行学习,并拟制质量管理制度、岗位职责、操作规程、档案、记录和凭证等在内的质量管理文件,质量管理文件纸质台账应存放于门店中随时备查。

2、企业申请《药品经营许可证》分为筹建与验收两步:先申报筹建材料,执业药师等人员信息与房产租赁信息通过市场监管局审核后开始装修。装修全部完成后再申报验收材料,取得药品经营许可证后立即申报执业药师注册。

3、在接受市场监管局验收前,企业应组织药师进行培训与体检,制作人员培训与健康档案台账,并对照办事指南中公布的“现场验收常见缺陷项”进行自查改正。正式验收时,应全员到场签字确认。

药品零售、医疗器械经营许可现场验收常见缺陷项.png

领证地址:镇江市润州区冠城路8号镇江市政务服务中心2楼278窗口

图片5.png

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页