镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

执业药师注册指南
时间:2019-10-29
分享:
打印: [ ]

特别提示:执业药师首次、再次、变更注册办理流程与所需材料均相同。建议使用win10(win7)操作系统和QQ浏览器完成申报,防止遇到兼容性问题。
特别注意:申报执业药师注册在药品零售门店的,首先确认自己的姓名是否在《药品经营许可证》的正本或副本上,否则请先变更《药品经营许可证》(药品经营许可证尚在公示期的,可以使用公示代替)。执业药师注册事项全程在线办理,不需要提交任何纸质申请材料!

镇江市市场监管局药械相关审批事项职能分工与咨询方式.jpg

第一步(完成该项申报一般需要15分钟):登陆国家药监局执业药师注册平台申报入口(用户名:身份证号 初始密码:111111)上登录后提交注册申请(必须上传电子证件照片) 并将系统生成申请表打印、签字盖章(第二步提交材料时使用)。
特别注意:由于国家局平台设置不合理,近日有执业药师反映,如果通过其它入口进入申报,请务必选择“网上申报,窗口受理",如果误选择”全程网上办理“,该申报为无效。
第一步申请时未上传电子照片的,注册证无法通过邮寄送达,必须持执业药师本人身份证并携带1张1寸证件照至市局窗口盖钢印后领取!


第二步申报注册申请材料(建议使用win10(win7)操作系统和QQ浏览器完成申报,防止遇到兼容性问题):新用户请从登陆入口进入后,使用法定代表人本人的支付宝登陆,直接实名跳转至镇江e办事平台(首次使用的需要绑定账号,绑定完成后退出,从登陆入口重新扫码或使用绑定的账号登陆即可)

支付宝登陆.png

在搜索栏搜索“执业药师注册”事项(首次、再次、变更注册均为同一入口)。

E办事搜索.png

点击“我要申报”,对照目录上传附件并提交。

图片3.png

如果材料上传按钮不显示:一般是浏览器不支持,请使用QQ浏览器申报。

 

如果申请被退回:请在镇江市E办事平台“我的办件”中查看具体原因,并重新申报

图片4.png

申报成功后:不需要再提交纸质材料,国家局平台注册申报时提供电子照片的,则不用再提供,变更注册的应交还旧证。

可以申请执业药师注册证EMS邮寄,凡是申报时未提交电子照片的,不支持邮寄申请,必须持执业药师本人身份证原件及一张1寸免冠证件照加盖钢印领取。

领证地址:镇江市润州区冠城路8号镇江市政务服务中心2楼278窗口

图片5.png

执业药师注册情况公示(2019年)

执业药师注册情况公示(2018年)

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页