镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

镇江市民营经济联合党委召开基层党支部书记会议明确2019年党建工作重点
来源:市民营经济联合党委 时间:2019-04-15
分享:
打印: [ ]

镇江市民营经济联合党委召开基层党支部书记会议.jpg

4月12日,镇江市民营经济联合党委召开基层党支部书记会议,推动基层党建工作落实。联合党委副书记张一欣主持会议,联合党委书记赵剑萍出席会议并讲话。

会上,各基层党支部书记交流汇报了2018年党建工作情况和2019年度党建工作打算,以及召开组织生活会、开展党员民主评议活动的情况;讨论通过了联合党委《关于实施基层党支部建设质量提升工程和“星级”评定活动方案》;传达了市委“两新”工委工作会议精神;部署了联合党委2019年党建工作。

赵剑萍在会上强调了三点意见:一是要强化基层组织建设,促进党建工作规范。重点加强党支部阵地建设,做到应有尽有;实施基层党组织质量建设提升工程,努力实现基层党建工作规范化制度化;举办党建工作实务培训。提升党务工作者业务能力;狠抓基本组织生活制度的落实,提升基层党支部基础建设水平。二是要强化党员思想教育,提升党员队伍素质。要强化党的思想路线学习、强化“两学一做”学习教育、强化党员意识形态教育、强化党员理想信念教育、强化“学习强国”读书活动。三是要强化特色培育,推动党建创新实践。要带头弘扬“企业家精神”,开展党建促发展大讨论活动,加大“党建带群建”的力度,强化党建文化创建活动,真正形成镇江特色的企业党建文化。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页