镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

“市场监管大家谈”第三讲如期进行
时间:2019-04-11
分享:
打印: [ ]

为实现干部的业务融合,进一步增强市场监管能力,营造相互学习、上下贯通的良好氛围,自3月起,市市场监管局举办两期“市场监管大家谈”讲座。4月10日下午,第三如期进行,由原食药监局行政服务处处长陈辉我不是药神,浅谈新形势下药品的改革及监管”专题解析。机关全体干部职工及相关直属事业单位干部150余人参加了学习。

本次讲座以广受社会关注、引发广泛反响的影片《我不是药神》开场,逐层深入,透过表象引出本质,客观真实地呈现了令人纠结的社会民生问题,进一步阐述了国家层面为解决药品问题所实施的一系列改革,最后非常有针对性地指出新形势下市县级市场监管部门药品监管职责重点。整个讲座紧扣社会热点、思维缜密、逻辑清晰、专业性强但又不失风趣,弘扬社会正能量,坚定了人民大众对党和政府能够解决好老百姓吃得上好药、吃得起好药这一民生首要问题的强大信心。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页