镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

市市场监管局召开“老字号”品牌企业行政约谈会
时间:2019-04-09
分享:
打印: [ ]

约谈.png

为督促全市“中华老字号”和“江苏老字号”企业认真落实主体责任,规范经营,珍惜“老字号”品牌荣誉,促进“老字号”企业健康发展,4月9日,市市场监管局联合市商务局对全市7家“老字号”企业进行行政约谈。市市场监管局相关处室负责人及商务局流通处负责人参加会议。

为更加明确企业监管要求,集体约谈前,各相关牵头处室对各自的监管企业组织了分别约谈,进一步明确企业责任和生产经营要求。集体约谈会上,市市场监管局通报了“同仁堂蜂蜜过期”事件,要求全市老字号企业认真吸取教训,积极落实企业主体责任,遵守相关法律法规和产品标准,保证产品质量,珍惜“老字号”荣誉,杜绝此类事件发生。谭浩俊副局长指出,“同仁堂”事件的教训极其深刻。他要求“老字号”企业一定要绷紧质量这根弦,守住安全底线,继承、发扬好“老字号”这张城市名片。

下一步,各地市场监管部门将对“老字号”企业进行全覆盖检查,排摸企业质量安全风险隐患,指导企业加强质量管理,进一步深度挖掘“老字号”企业品牌文化内涵,提高产品附加值,助力镇江“老字号”企业在新时代的创新发展。

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页