镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

关于组织2019年度省“正版正货”承诺 推进计划项目申报的通知
来源:市知识产权局 时间:2019-04-02
分享:
打印: [ ]

 

 

江苏省知识产权局

文件

江苏省版权局

江苏省财政厅

江苏省工商业联合会

 

 

苏知发〔201931

 

关于组织2019年度省“正版正货”承诺

推进计划项目申报的通知

 

各设区市知识产权局、版权局、财政局,省工商联直属行业商会,各有关单位:

为深入实施知识产权战略,持续推进“正版正货”承诺活动有效开展,不断提升商贸街区、专业市场等流通领域以及行业协会、企业的知识产权管理能力与保护水平,加快推进知识产权强省建设,根据《江苏省知识产权专项资金管理办法》(苏财规〔201629号)、《江苏省知识产权保护专项资金管理实施细则》(苏财教〔2018101号)的要求,现将2019年度江苏省“正版正货”承诺推进计划项目申报有关事项通知如下:

一、项目类型

2019年度江苏省“正版正货”承诺推进计划项目包括“正版正货”示范街区项目、“正版正货”示范行业项目和“正版正货”承诺企业认定。申报示范街区项目和示范行业项目的单位,应在本项目计划期内完成项目申报书规定的任务。申报“正版正货”承诺企业,应切实履行四项承诺,即:不生产、销售假冒专利或侵犯他人专利权的产(商)品;不生产、销售侵犯注册商标专用权等违反商标法有关规定的产(商)品;不生产、销售、传播、使用盗版光盘、软件、书籍等侵犯著作权的产(商)品、作品;不采取不正当竞争手段参与市场竞争。

二、申报条件

(一)申报省“正版正货”示范街区项目须具备以下条件:被认定为市级“正版正货”示范街区的商贸街区或者专业市场;设有知识产权管理机构,配备1名以上熟悉知识产权相关法律法规的专职工作人员;近三年内未发生重大知识产权违法案件。

承担过省“正版正货”示范创建街区项目的单位,可申报本项目。

(二)申报省“正版正货”示范行业项目须具备以下条件:

属于以商品营销企业为主体且被认定为市级“正版正货”示范行业协会、商会;设有知识产权管理机构,并且配备1名以上熟悉知识产权相关法律法规的专职工作人员;近三年内未发生重大知识产权违法案件。

承担过省“正版正货”示范创建行业项目的行业协会、商会,可申报本项目。

(三)申报省“正版正货”承诺企业须具备以下条件:属于省、市“正版正货”示范街区认定的优质商户或省、市“正版正货”示范行业协会、商会认定的“正版正货”承诺企业;知识产权保护意识较强,在当地消费者中有较高信誉度,自愿遵守“正版正货”四项承诺;近三年内未发生知识产权违法案件。

三、申报方式

本项目采取自愿申报方式,按照属地管理原则逐级申报。省“正版正货”示范街区项目和示范行业项目执行期为2年,在执行期内给予相应经费资助。

(一)申报省“正版正货”示范街区项目的,应填写《江苏省“正版正货”示范街区项目申报书》(见附件1),提交至所在设区市知识产权局初审,通过初审的,由设区市知识产权局填写推荐意见,并将申报材料汇总,制作汇总表(见附件4),统一报送至省知识产权局。

(二)申报省“正版正货”示范行业项目的,应填写《江苏省“正版正货”示范行业项目申报书》(见附件2),省直属行业协会、商会向省工商联提交申报材料,由省工商联初审,通过初审的,由省工商联送至省知识产权局;其他行业协会、商会将申报材料报送至所在设区市知识产权局,由设区市知识产权局初审,通过初审的,由其制作汇总表(见附件4),统一报送至省知识产权局。

(三)申报省“正版正货”承诺企业的,应填写《江苏省“正版正货”承诺企业申报书》(见附件3),并报送企业简介。示范街区内的企业,应将申报材料提交至所在街区管理部门,由街区管理部门审核并填写推荐意见后,报送至所在设区市知识产权局,由设区市知识产权局初审,通过初审的,由其制作汇总表(见附件4),统一报送至省知识产权局;省直属示范行业协会、商会内的企业,应将申报材料提交至所在行业协会、商会,由其审核并填写推荐意见,制作汇总表(见附件4),直接报送至省知识产权局;其他行业协会、商会内的企业,应将申报材料提交至所在行业协会、商会,由其审核并填写推荐意见,制作汇总表(见附件4),报送至所在设区市知识产权局,由设区市知识产权局初审,通过初审的,由其制作汇总表(见附件4),统一报送至省知识产权局。

四、申报要求

(一)申报单位提交申报材料时均应提交电子版(word格式)和纸质版(一式二份),纸质版统一用A4纸打印。各设区市知识产权局应将申报材料于2019430日前提交至省知识产权局。

(二)本年度拟立项正版正货示范街区1215家、正版正货示范行业协会、商会3—5,认定正版正货承诺企业300左右设区市推荐的示范街区和行业协会、商会总数不超过5家,省工商联推荐的行业协会、商会数量不超过5

(三)项目申报书中规定的工作任务是申报单位在项目实施期内应当完成的主要任务,是项目实施期满进行验收和绩效评价的主要依据。申报单位在完成上述任务的基础上计划开展的工作,作为项目立项的加分因素,请各项目申报单位根据本单位实际情况认真填报。

 

联系人:省知识产权局知识产权保护        

电话:025-83279961

邮箱yangjing_jsip@126.com

 址:南京市汉中门大街145号省知识产权局6124

 编:210036

 

 

 

 

 

 

 

附件:1.江苏省“正版正货”示范街区项目申报书

2.江苏省“正版正货”示范行业项目申报书

3.江苏省“正版正货”承诺企业申报书

 42019年度江苏省“正版正货”承诺推进计划项目申报汇总表

     

 

 

江苏省知识产权局                江苏省版权局

 

 

 

 

江苏省财政厅                江苏省工商业联合会

                                                          2019329

 
附件1

项目类别:知识产权保护项目 

项目受理               

 

江苏省知识产权计划项目申报书

“正版正货”承诺推进计划项目

 

项目名称:                                          

项目类别:        “正版正货”示范街区              

申报单位:                                          

单位地址:                                          

项目负责人:                电话:                  

项目联系人:                电话:                   

主管部门:                                                

                             

                             申报日期:      

 

 

 

 

江苏省知识产权局制

                       

 

信用承诺书

 

我单位认真贯彻执行《江苏省社会法人失信惩戒办法(试行)》和《江苏省自然人失信惩戒办法(试行)》,并郑重承诺如下:

我单位申报本计划项目交的项目申报书及相应材料,均符合国家法律法规和规章要求,真实、有效,无任何伪造和虚假成分,如有伪造、虚假和失信行为,我单位及相关责任人员愿意承担相关的法律责任,并同意将相失信行为信息录入相关行政主管部门的信用档案省公共信用信息系统;属于情节严重的失信行为的,同意由相关行政主管部门社会公示,并录入省公共信用信息系统黑名单

 

 

申报单位全称(印章)    

           

 

 

 

 

申报单位信息

街区(市场)名称

 

申报单位名称

 

统一社会信用

代码

 

经营范围

 

单位地址

 

法定代表人

或负责人

 

身份证号

 

项目负责人

 

电 话

 

项目联系人

 

电 话

 

E-mail

 

营业面积

 

商户数量

 

2017年营业额

 

2018年营业额

 

2017年净利润

 

2018年净利润

 

(市

场)

街区(市场)基本情况;

知识产权工作情况:1.街区或市场内商品涉及知识产权情况,即涉及专利、商标、版权等的商品等情况;2.内部知识产权工作机构职责及组织架构;3

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页