镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

今年3.15现场维权咨询600多人次受理消费者投诉15起
来源:市消协 时间:2019-03-15
分享:
打印: [ ]

315现场2.jpg

315日,市市场监管局、京口区市场监管局和润州区市场监管局分别在苏宁广场、镇江八佰伴和万达广场设立了三个维权咨询服务点,现场共受理消费者投诉15起,接受消费者咨询600多人次,发放消费维权宣传资料1万余份。消费者投诉的主要问题为电信服务、预付卡消费、家居家装、家用电器、商品房销售等。消费者咨询的热点为购买商品时,交付定金与订金的区别;保健品和医疗器械消费;各类商品退、换货所需具备的条件;电子产品各类配件的“三包”期;电信、手机及宽带服务;网络及微信购物;商家进行商品维修的期限;维修后的包用时间等。

针对投诉,市市场监管局负责人表示,将安排工作人员迅速出击,第一时间联系被投诉方,帮助消费者维权,尽最大努力将消费者经济损失降至最低。

    今年3·15”国际消费者权益日纪念活动除了当天现场维权,市市场监管局还将联合辖市区市场监管局开展放心消费创建宣传推进行动、投诉热点及重点行业消费维权专项行动、消费维权普法教育活动等,切实增强全社会对消费者权益保护工作的关注和重视,凝心聚力为消费者创建安全、放心的消费环境。 

镇江工商APP 扫一扫在手机打开当前页