镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

镇江市市场监督管理局开展主城区电动自行车经营者行政约谈暨“新标”培训会
来源:消保处 时间:2019-03-14
分享:
打印: [ ]

QQ图片20190313174945.jpg

《电动自行车安全技术规范》新标准将于2019415日正式实施,为进一步规范和提升我市流通领域电动车市场秩序与商品质量,结合我市流通领域电动自行车专项整治中发现的问题以及消费者投诉中反映的侵权行为,312市市场监管局召开主城区电动自行车经营者行政约谈暨“新标”培训会。

会上通报了我市2018年电动自行车质量抽检结果、电动车专项整治发现的问题、2018年消费者投诉情况电动自行车火灾防控工作市流通领域专家委员会成员、国家轻工业自行车质量监督检测常州站杨浒站长对照《电动自行车安全技术规范》,就新标简介、技术要求、阻燃性能等内容进行了具体讲解。

会议要求电动自行车经营者针对约谈中通报的问题,及时开展自查自纠,并在日常经营中严格落实“新标准”,严格执行进货查验制度,自觉维护消费者合法权益。

针对电动车销售和维修企业如何落实经营主体责任,如何遵守国家相关法律法规、如何维护消费者合法权益等问题,市市场监管局提出三点要求一是要进一步强化流通领域电动自行车质量监管,守好安全责任底线;二是要进一步强化流通领域电动自行车经营者的主体责任,守诚信道德底线;三是要进一步强化流通领域电动自行车经营者依法履意识,做好质量监管后续处置工作。

    2019我市将继续深化电动自行车专项治理工作,严厉打击在售电动自行车掺杂掺假、以次充好、以假充真、无厂名厂址违法行为;严厉打击擅自改装电动摩托车、电动三轮车等违规行为。

镇江工商APP 扫一扫在手机打开当前页