镇江市市场监督管理局欢迎您!

 

原市工商局党组关于巡察整改情况的通报
时间:2019-03-04
分享:
打印: [ ]

根据市委统一部署,2018年9月10日至10月19日,市委第二巡察组对原市工商局党组进行了巡察。11月20日,市委第二巡察组向原市工商局党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、整改工作组织情况

市委第二巡察组在《关于巡察原市工商局党组的反馈意见》中指出了原市工商局党组存在的“三大问题”19个、执行“六项纪律”方面问题2个。原市工商局党组对市委第二巡察组反馈意见整改工作高度重视,成立了以党组书记、局长邓国平同志为组长,党组成员、副局长徐艺同志为副组长,其他党组成员同志为成员的整改落实工作领导小组,下设8个专项小组,分别负责相关问题整改工作。党组研究制订了《整改方案》,确定了8个方面19项任务73条整改措施。

二、整改落实情况

(一)已整改完成的问题

1.关于引领改革发展的力度不足问题的整改。

一是加强对商事制度改革后事中事后监管工作的研究,强化对局机关和基层市场监管人员业务培训和指导,推动将事中事后监管工作纳入市政府对各辖市、区高质量发展综合考核指标,为基层市场监管部门开展工作营造了氛围、创造了条件。

二是全面落实工商内部“双随机、一公开”抽查监管方式,健全工作机制,确保工商内部全覆盖。在全省率先开展了跨部门“双随机、一公开”抽查试点,初步实现“一次检查,全面体检”。

三是召开了全市工商(市场监管)系统体制机制改革座谈会,认真听取了基层对原市工商局在落实深化体制机制改革过程中的意见和建议。

四是深化商事制度改革,全面推行“证照分离”,不断解决企业营商中证照有效衔接的问题。积极推动《镇江市“证照分离”改革试点实施方案》落地落实,较好完成试点任务。2018年11月10日起全面实施“证照分离”改革,通过镇江市市场监管信息平台实现部门间信息共享、协同监管和失信联合惩戒。

五是积极听取企业和办事群众对登记注册窗口的意见建议,进一步提升登记便利化水平,优化营商环境。在登记大厅内配备了复印机,配备了自助打照一体机,企业开办用时压缩到1.66天,登记改革举措被省政府表扬和央视媒体肯定。

2.关于监管机制不完善问题的整改。

一是加强对虚假登记问题的研究,与法院等部门建立研讨机制,加大对住所等虚假登记行为的查处力度,加强证照联动和部门协同,形成监管合力。

二是联合市中级人民法院对诉讼文书无法送达的企业列入经营异常名录和实施警示管理。与市中级人民法院联合印发《关于建立企业送达信息共享机制的工作意见》(镇中法〔2018〕73号),2018年11月已完成首批移送的登记住所无法联系企业列入经营异常名录并实施警示管理。

三是积极推进政府各部门市场监管信息平台应用,充分发挥市场监管信息平台的证照联动、协同监管、联合惩戒作用。按季度对市政府各部门市场监管信息平台应用和“双随机、一公开”抽查工作进行通报。

3.关于贯彻落实上级文件精神要求有差距问题的整改。

清缴了脱钩后租用王家巷36号办公室用房的4个协会租赁期内水电费。根据《江苏省行业协会商会脱钩改革有关行政办公用房管理办法(试行)》的相关要求,收取了房租,已上缴市财政。自2019年1月1日起,该处办公用房不再出租给脱钩的4个协会。

4.关于党组成员协同配合不够问题的整改。

一是组织召开了党组巡察整改专题民主生活会,大家围绕巡察反馈意见,把自己摆进去进行深刻剖析、对照检查,开展批评与自我批评,提出整改意见和建设,明确整改措施和要求;召开了民主生活会,重点从4个方面查找自身存在差距和不足,进一步促进了班子成员的协同配合。

二是开展了谈心谈话活动,党组书记带头与班子成员和部门负责人进行谈心谈话,班子成员相互之间、与分管部门负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表进行谈心谈话,沟通思想、听取意见,指出不足、提出建议。

三是充分发挥党组总揽全局、协调各方的领导核心作用,坚持民主集中制,确保党组的活力和党的团结统一。党组定期召开会议,研究决定“三重一大”事项,明确工作分工和工作要求,听取重点工作进展情况汇报,研究解决重大难点堵点问题。

四是积极开展领导班子和领导干部“一创六争”活动。

5.关于贯彻落实民主集中制不到位问题的整改。

一是印发并落实了《中共镇江市工商行政管理局党组工作规则》(镇工商党组〔2019〕2号)和《镇江市工商行政管理局局长办公会议事规则》(镇工商〔2019〕5号),进一步厘清了党组与行政议事边界,明确了党组议事范围和规则。

二是党组会议专题学习了《中国共产党党组工作条例》,修订并落实了《原市工商局党组“三重一大”事项决策制度实施办法》(镇工商党组〔2018〕43号),纠正了原制度中“党组会或局长办公会议商议重大项目安排以及大额资金使用”的规定,明确重大决策、重要人事任免、重大项目安排、大额资金使用等事项由党组会议讨论决定。

三是修订并落实了《镇江市工商行政管理局大额项目支出绩效管理办法》(镇工商〔2019〕1号),要求大额经费使用一律按“三重一大”事项集体决策制度规定报局党组会议研究决定,强化大额经费事前监督力度。

四是制订并落实了《原市工商局党组会会议纪要制度》(镇工商党组〔2019〕3号),明确由人事教育处整理党组会议议定的重要事项纪要。

五是落实党组会议末位表态制度,规范党组会议发言表态次序,纠正“重民主、轻集中”现象。党组在《中共镇江市工商行政管理局党组工作规则》(镇工商党组〔2019〕2号)第二十三条明确了“表决实行主持人末位表态制”并规定了会议讨论决定事项的一般发言顺序和表决方式。党组书记能够带头执行该规定,会议记录能够如实反映该制度执行情况。

6.关于未能有效将权力关进制度的“笼子”问题的整改。

一是修订和落实了《原市工商局行政处罚案件廉政监督若干规定》(镇工商党组〔2018〕20号),遵循有权必有责、有责要担当、失责必追究的原则,针对行政处罚案件的立案环节、销案环节、结案环节、执行环节和行政复议、行政诉讼环节进行廉政监督,规范行政执法行为,防犯履职风险。

二是制订和落实了《镇江市工商行政管理局行政处罚自由裁量权适用办法(试行)》(镇工商〔2018〕61号)以及《行政处罚自由裁量权参照执行标准》,确定了自由裁量规则,统一自由裁量标准,既防止“权力任性”,又避免履职风险。

三是规范集体审理行政案件的程序和标准。制订了《镇江原市工商局行政案件集体审理工作规则(试行)》(镇工商〔2019〕3号),成立了案件审理委员会作为我局行政类案件讨论决定的最高议事机构,对行政处罚法定裁量类型提出刚性约束,以“集体决定”代替“个别决定”,最大限度地杜绝“人情案”发生。

四是建立法律顾问制度。成立了我局首个法律顾问团队,由12名专家律师组成。法律顾问共参与行政复议诉讼案件7件,参与局规范性文件制订1件,出具法律意见1件,参加各类活动、培训4次,进一步提升了工商部门依法决策、依法办事的能力和水平。

7.关于意识形态工作责任制落实不到位问题的整改。

一是修订和落实了《镇江原市工商局党组意识形态工作责任制实施方案》(镇工商党组〔2018〕29号),党组将意识形态工作纳入重要议事内容专题研究,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化“四个意识”,明确各级干部的意识形态工作责任,全面掌握意识形态工作的领导权、主动权。

二是健全意识形态工作机构和工作队伍,优选意识形态工作人员,稳定负责意识形态宣传工作人员的岗位,提升意识形态方面的工作能力。

三是加强意识形态工作的教育培训,2018年12月25日围绕“新时代意识形态工作”主题组织了辅导报告会,通过具体案例分析研讨及具体事件的处理,提高了大家意识形态工作的主动性和敏感性,进一步提升意识形态方面的工作能力。

四是将关于牢牢掌握意识形态工作领导权的专题列入党组理论学习中心组年度学习计划,对本局意识形态工作进行了监督检查,对存在的突出问题进行了整改,每半年形成工作总结并报送上级机关。

五是推动班子成员按照“一岗双责”要求对职责范围内的意识形态工作落实好领导责任,将落实意识形态工作责任制情况纳入原市工商局党组民主生活会对照检查内容,纳入班子成员个人述职重要内容,接受干部评议。

六是将落实意识形态工作责任制情况纳入党建工作综合考核内容,纳入年度全面从严治党主体责任检查考核。

七是加强原市工商局“两微一端”的管理和宣传,严把发布内容质量关。积极在《镇江工商》、政务外网、微信公众号等宣传阵地上增加宣传十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想论述、牢牢把握意识形态领域主导权的内容,切实宣传好中央、省委、市委重要决策部署。

8.关于党组织发挥战斗堡垒作用不充分问题的整改。

一是树立“抓好党建是最大的成绩”理念,党组不断提高对党建工作的重视程度,每年不少于2次专题研究机关党建工作,做到党建与业务工作同要求、同部署、同落实、同考核。

二是创新思路抓党建,以工商职能为依托,积极开展“红盾护农零距离”党建书记项目“学习贯彻十九大精神 争当新时代红盾先锋”系列活动,着力打造“一支一特”党建服务载体,提升党建与业务工作的融合度和精准度。

三是组织开展了党支部会议记录情况自查和督查。2018年12月13至23日,各党支部开展支部会议记录自查,对“规定动作”进行查漏补缺,保证所有党支部均组织了十九大精神的学习,并做好学习记录。

四是开展了党支部会议记录讲评活动。2018年12月25至29日,机关党委开展党支部会议记录讲评活动,评选优秀党支部记录,提高党支部会议记录的水平。

五是加强对党务工作者的教育培训,增强业务水平和责任意识。2018年12月13日机关党委组织了机关党委委员、各党支部书记和组织委员进行党务知识培训;各党支部2019年1月中旬前组织了《中国共产党支部工作条例(试行)》的集体学习。

六是开展了年度优秀党务工作者评选活动。根据党支部年度工作布置开展和推进落实情况、先进党支部书记评比活动方案等,组织了评选了机关“先进党支部书记”,进一步激励了先进,鞭策了后进,发挥了党支部书记的引导作用。

七是各党支部建立了每月缴纳党费登记表,每月按时收缴党费,并将花名册上传至镇江机关党务管理系统,机关党委实时监督;各党支部以适当方式及时在党内公开党费缴纳情况。

9.关于党内政治生活不严肃问题的整改。

一是落实“三会一课”数量和质量要求,党小组会和支委会一般每月召开一次,支部党员大会一般每季度召开一次;各党支部按要求落实了“三会一课”制度,保证了会议质量。

二是机关党委印发了《关于召开2018年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》,2019年1月中旬前各党支部已召开2018年度组织生活会和民主评议党员大会。

三是加强理论学习。党组理论学习中心组组织集体学习了《中国共产党党组工作条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党支部工作条例(试行)》;坚持和完善周三集中学习日暨主题党日活动的内容和形式;各党支部完成了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等规定篇目的集体学习。

四是将谈心谈话开展情况纳入支部党建工作考核内容,各党支部书记与支部党员之间每年开展不少于1次谈心谈话,谈心谈话侧重掌握干部职工的思想动态,谈心谈话情况记入党支部活动记录簿。落实了干部职工操办婚丧喜庆事宜申报报告制度,明确了局领导的谈话提醒责任。

五是提高党支部组织生活质量,规范民主评议党员活动。2018年12月13日机关党委组织党支部书记、组织委员(内勤)学习了“党支部组织生活基本制度工作法”,指导各党支部按照课件要点开展支部工作,切实提高规范意识,完善台账归档,做到程序规范、材料完整。

六是严格执行《中共镇江市工商行政管理局党组工作规则》(镇工商党组〔2019〕2号),涉及评优评先的事宜,严格落实相关评优评先工作方案,严格落实民主推荐、民主评议、征求派驻纪检组意见、公示等程序,最终由党组会议集体研究决定。

10.关于“四风”问题尚未根除问题的整改。

一是精简各类会议,由办公室对涉及跨部门、跨处室会议进行统筹把关。企业处、信用处等处室已经将条线工作会议合并召开。

二是认真落实了党组成员基层联系点制度,确保党组成员每年至少2次到基层联系点调研工作,帮助解决实际困难和工作中遇到的问题,促进调研工作制度化、规范化、常态化,通过调研,研究解决基层实际工作中遇到的问题和困难,党组成员2018年度结合调研工作每人至少撰写了1篇调研文章。

三是加强对文稿撰写人员的培训,每年组织公文写作培训。 2018年12月17日举办了“好信息、好新闻”点评会暨写作培训会,对文稿撰写进行了点评和培训,分管副局长徐艺结合自身体会对公文写作、文稿撰写作了指导、提了要求。

四是已经完成与市信用办的对接,推送了工商部门2018年7月1日起产生的工商登记和行政处罚信息。牵头全市企业法人库建设,依托市场监管信息平台,归集了259个部门(其中市级部门48个)信息110余万条。

11.关于工作作风不严不实问题的整改。

一是加强机关作风效能建设,推行跨部门任务模块工作方法,切实提高跨部门工作运转效能。对2018年度行政执法案卷立卷归档等情况进行专项检查,共检查经政策法规处核审的案件32件,明确行政处罚案卷按照《档案法》等法律法规规定整理、装订、归档,案卷统一由局档案室存档保管。

二是落实了原市工商局综合文稿三级审核制度,明确了起草人拟稿、部门负责人审核、分管领导复核责任,经校对后方可印发,各岗位加强协同,互相监督,最大限度减少差错;制订和落实了《镇江市工商行政管理局局长办公会会议纪要制度》(镇工商〔2019〕6号)。

12.关于严于律已意识有待加强问题的整改。

一是立行立改,取消了6名领导班子成员在局机关16楼的宿舍或休息室;机关16楼目前仅保留一间值班室供节假日值班人员使用。

二是认真开展作风建设自查自纠专项行动,坚决清缴了移动执法终端套餐费用;坚决规范了办公用房使用。

13.关于主体责任落实不到位问题的整改。

一是把落实党风廉政建设责任制纳入局党组党的建设总体布局,切实担负统一领导、直接主抓、全面落实的主体责任。2019年1月2日党组会议专题听取了党组成员2018年度履行党风廉政建设“一岗双责”情况汇报,讨论通过《原市工商局党组2018年度履行党风廉政建设主体责任情况报告》。

二是全面落实党风廉政建设主体责任全程记实制度,全面实施党组主体责任、书记“第一责任人”责任,党组成员“一岗双责”责任清单留痕管理和全程记实。接受了市纪委监委党风室对我局落实全面从严治党主体责任的检查考核。

三是每季度开展党风廉政建设专项督查,发现问题及时纠正,在常和长、严和实、深和细上下功夫,真正管出习惯、抓出实效、化风成俗。2018年4季度开展了行政处罚案件归档情况专项检查、中秋国庆和元旦节日作风督查。

四是制订和落实了《原市工商局直属事业单位和社会团体向局党组请示报告制度的实施办法(试行)》(镇工商党组〔2019〕5号),明确了适用范围、请示报告内容、请示报告要求,切实加强了对下属单位的管理和监督。

五是针对巡察反馈的具体问题,消费者协会党支部召开组织生活会,党组成员、分管副局长参加会议,要求进一步强化纪律规矩意识,进一步查找其他各项制度是否有漏洞,建章立制,规范管理。

六是加强对财会人员的业务培训和管理,提升业务能力,守住纪律底线,杜绝违规事情发生。严格落实《镇江原市工商局挂靠社团和直属事业单位财务管理办法》等制度。

七是认真学习法律法规和政策规定,严格按照国家工商总局《企业公示信息抽查暂行办法》规定,在开展抽查中委托有资质的会计师事务所、税务师事务所、律师事务所等专业机构开展核查工作。

14.关于利用身边人身边事教育警醒作用不够效果不强问题的整改。

一是开展常态化警示教育,综合运用专题讲座、案例剖析、阅读忏悔录、开展组织生活会等方式引导党员干部强化廉洁从政意识和担当作为责任。原市工商局网站开设了“廉政建设”专栏,及时发布纪律规定、通报典型案例;2019年1月9日下午,召开警示教育大会,组织收看市纪委、市监委2018年12月制作的警示教育片《把纪律和规矩刻印在心上》;党组成员、副局长徐艺同志就警示教育片给大家的启发谈了体会,并就春节期间党风廉政建设提了要求。

二是2019年1月4日召开了党组理论学习中心组(扩大)集体学习报告会,邀请专家作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导,市局机关、直属事业单位、社会团体全体干部职工参加了学习。

三是结合民主评议党员活动,各党支部开展组织生活会再次学习了《镇江市建立健全容错纠错机制实施办法(试行)》,进一步教育引导党员干部明底线、知规矩、敢担当、有作为。

15.关于未严格执行精简会议活动要求问题的整改。

一是制订和落实了《镇江原市工商局会议管理制度》(镇工商办〔2018〕20号),加强对会议的管理,明确了召开条件和要求,本着精简节约原则,能不开的会议尽量不开,能开短会的尽量开短会,能通过视频会议召开的尽量采用视频会议方式,尽量减少会议次数,缩减会议规模,能合并召开不单独召开。

二是严格按会议实际情况发布通知、组织会议、组织签到。按照《镇江市市级机关会议管理办法》实行综合定额标准,召开会议须事前填写《会议审批单》《会议经费审批单》,按《镇江原市工商局财务管理办法》执行事前审批制度。费用列支时,财务部门加强审核。

三是制订和落实了《镇江原市工商局公务接待管理办法》(镇工商办〔2018〕35号),明确了公务接待范围、标准和陪同人数,明确无公函的公务活动和来访人员一律不予接待,明确接待车辆、住宿等相关规定。公务接待按《镇江原市工商局财务管理办法》执行事前审批制度,填报《镇江原市工商局公务接待审批单》。费用列支时,财务部门加强审核。

16.关于财务制度执行不严格问题的整改。

一是修订了《镇江原市工商局财务管理办法》(镇工商财〔2018〕59号),对经济业务的事前审批与报销流程进行调整,启用了经费使用事前审批软件,将内部审计环节列入财务管理办法,使内部审计成为常态化工作,强化了经费使用的事前、事中、事后全程控制。

二是制订并落实了《镇江原市工商局机关财务管理补充规定》(镇工商财〔2019〕2号),针对日常报销中差旅费、职工子女医疗费报销事项进行详细规范,切实加强了资金使用环节风险点的管控。

三是认真协助派驻纪检监察组查办市委第二巡察组移交问题线索和信访件,分别运用“第一种形态”和“第二种形态”对相关人员进行了问责处理;抽调人员成立专项检查组,举一反三,组织自查自纠。

四是制订和落实了《局机关工会经费使用管理办法》(镇工商党组〔2019〕9号),对工会收入来源、工会经费支出范围、标准等内容进行详细规定。2019年1月14日党组会议专题研究工会经费使用管理工作,明确要求规范工会工作,规范工会经费管理。

五是组织工会和财务人员认真学习了《江苏省总工会关于贯彻落实全国总工会〈基层工会经费收支管理办法〉的实施细则》(苏工发〔2018〕13号),严格按照《实施细则》规定扣缴了工会费,严格按照《实施细则》规定的“职工集体福利支出”范围和标准发放职工集体福利,严格按照《实施细则》规定的“文体活动支出”范围和标准购置活动所需用品、发放优胜者奖品(奖金)。

六是加强财务业务学习,规范列支渠道,严格落实机关和下属事业单位社会团体两个财务管理制度,严格落实预算管理,坚决杜绝类似违规占用下属单位资产组织开展活动情况发生。

七是根据《现金管理暂行条例》相关规定,加强对下属事业单位及挂靠社团的监管,明确各单位库存现金限额。

17.关于存在虚列名目发放午餐费补贴问题的整改。

参照财政餐费补贴方式,在相关科目上真实反映列支情况,坚决杜绝虚列培训费和会议费等方式对食堂用餐进行补贴。

(二)正在推进整改的问题

1.关于干部工作统筹谋划不够问题的整改。

一是畅通人员流出渠道,及时办理干部到龄退休手续,在干部管理权限内支持干部挂职锻炼、到一线艰苦岗位锻炼、辞职创业。2018年度及时办理公务员退休手续7人,同意辞去公职2人,选派1名同志作为镇江市2018年首批短期援疆干部赴新疆生产建设兵团四师可克达拉市开展对口援建工作,选派1名同志到智慧镇江建设工作领导小组办公室工作,选派1名同志到市文明办担任市创建办督查三组组长。

二是完善和落实学时登记制度,加强对市局机关干部教育培训管理;“请进来”邀请专家对全系统条线干部进行业务培训,“走出去”组织全系统条线业务骨干参加业务培训。

三是在市委领导下,结合机构改革,组建市市场监督管理局的过程中,建议市委组织部调整优化局领导班子成员结构。积极争取机构编制部门支持,在政策允许范围内及时招录机关事业单位工作人员;积极接收军队转业干部。2018年招录公务员6名、接收军转转业干部1名、招录事业单位工作人员1名,进一步优化了机关干部年龄结构。

四是对机关在职人员进行全面摸底调查,排出任职年限和岗位年限,下一步将根据镇组通〔2017〕37号文件精神,区分情况,结合机构改革落实轮岗交流要求;根据窗口干部队伍结构和机关工作实际,有计划、分批次、渐进式实行新入职公务员到窗口轮岗交流。

五是结合机构改革,根据新的“三定”方案和领导分工,合理调整党支部,配优配强支部书记和党务工作者。

六是贯彻落实中共中央《2018—2022年全国干部教育培训规划》 和省市相关文件精神,下一步结合上级2019年教育培训工作部署和机构改革职能整合,制订和落实本局干部教育培训工作意见,编制和落实2019年度本局教育培训计划,分层分类加强干部业务培训和政治理论培训。

2.关于人员混岗、人岗不适现象存在问题的整改。

一是认真学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》,进一步明确选拔任用党政领导干部的原则、标准、条件、程序、纪律和监督,查摆工作中的不足,不断提高干部综合分析研判水平。

二是组织对2017年度新提拔的试用期满干部进行考核,书面征求派驻纪检监察组意见,经考核合格方予任职。

三是制订了《镇江市工商行政管理局科级领导干部“政治体检”实施方案》(镇工商党组〔2018〕33号),开展科级领导干部“政治体检”工作,2019年3月底前要完成科级干部“政治体检”。

四是结合机构改革,按照新的“三定”方案,重新设置内设机构和直属机构,人员重新定岗任职,力争做到人编统一、人岗相适。

(三)尚未启动整改的问题

没有尚未启动整改的问题。

三、下一步全面推进整改计划

(一)以咬定青山不放松的态度继续抓好仍需深化整改问题的整改。2019年3月底前,完成科级领导干部“政治体检”工作;稳步推进机构改革和职能调整工作,明确领导班子分工、制订工作规则,分组落实职能调整和人员转隶相关工作;2019年4月底前,印发本局干部教育培训工作意见,编制和落实2019年度本局教育培训计划;根据上级印发的市市场监督管理局职能配置、内设机构和人员编制规定,及时完成机构设置、人员定岗任职,建立和落实人员轮岗交流机制;党组专题研究2019年度落实全面从严治党主体责任工作,印发年度党风廉政建设和反腐败工作意见和主体责任清单,强化主体责任传导机制,压紧压实主体责任;根据新“三定”方案、领导分工和部门人员调整情况,及时调整党支部,明确领导联系点,配优配强支部书记和党务工作者,继续深入抓好机关党建工作。

(二)以永远在路上的韧劲锲而不舍落实全面从严治党要求。一是旗帜鲜明讲政治,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终把党的政治建设摆在首位,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化;二是持续深入实施“强责工程”,压紧压实主体责任,始终牢记“党要管党、从严治党”的政治责任,以抓铁有痕、踏石留印的决心和勇气扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争;三是会同质监、食药、物价等部门梳理汇总整合相应“巡察问题反馈意见”,由今后的市场监督管理局继续推进整改措施的落实,修订完善和落实相关规章制度;四是坚持标本兼治,切实加强长效管理,在推进巡察反馈问题整改同时,深刻剖析问题产生的根源,注重从制度上研究治本之策、建立长效机制,推动问题从根子上解决;五是坚决落实党中央和上级机关的重大决策部署,扎实推进高质量发展,始终坚持以人民为中心的改革,自觉践行新思想新理念,深度对标苏南,深化改革创新,围绕高质量发展目标,狠抓工作落实,敢于攻坚克难。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0511-85037950,邮政信箱:镇江市润州区檀山路22号1006室,电子邮箱:353656835@qq.com。

信息来源:清廉镇江网  

镇江市场监管APP 扫一扫在手机打开当前页